Tulungagung

Insiden Berdarah Anak Vs Bapak, Pemuda Blitar Bawa Parang Datangi dan Serang Bapaknya di Tulungagung

DF melakukan kekerasan kepada ayahnya diduga karena membela ibunya yang sering jadi sasaran amarah.

Penulis: David Yohanes | Editor: Dyan Rekohadi
Tribun Joga
ILUSTRASI 

SURYAMALANG.COM, TULUNGAGUNG  - Entah dendam apa yang dibawa DF (27), pemuda warga Desa Bendowulung, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar jauh-jauh ke Tulungagung untuk menyerang ayahnya dengan menggunakan senjata tajam.

DF akhirnya berhasi ditangkap personel Unit Reskrim Polsek Ngantru menangkap terduga penganiaya menggunakan senjata tajam, 

Korbannya adalah S (52) yang tak lain ayah kandungnya sendiri.

DF melakukan kekerasan kepada ayahnya diduga karena membela ibunya yang sering jadi sasaran amarah.

Menurut Kasi Humas Polres Tulungagung, Ipda Nanang Murdiyanto, penganiayaan ini terjadi di pabrik rokok tempat S bekerja, di Desa Padangan, Kecamatan Ngantru, Selasa (19/8/2025) sekitar pukul 15.30 WIB.

“DF ini mendatangi tempat kerja ayahnya karena ada masalah keluarga. Keduanya bertemu di pabrik rokok tempat kerja korban,” ungkapnya.

Bapak dan anak ini sempat terlibat cekcok karena DF mempertanyakan sikap S yang galak pada ibunya.

Dari perang mulut ini, DF mengeluarkan parang dari balik jaket yang dikenakannya.

Senjata tajam ini sudah dipersiapkan DF dari rumah, sebelum mendatangi tempat kerja S.

“DF menyerang S dengan senjata tajam yang dibawanya. Sementara S berusaha menangkis serangan itu,” papar Nanang.

S menangkis sabetan senjata tajam itu menggunakan tangannya, sehingga terluka di bagian pergelangan.

Dalam kondisi terluka, S melarikan diri keluar dari area pabrik untuk menyelamatkan diri.

Sementara DF masih berusaha menyerang dan mengejar ayahnya.

“AkhirnyA korban diselamatkan oleh sejumlah orang di lokasi. Korban sempat dibawa ke Puskesmas Ngantru,” sambung Nanang.

S mengalami luka yang cukup parah, sehingga pihak Puskesmas Ngantru merujuknya ke RSUD dr Iskak Tulungagung.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved