Arema Cronus

Ini Pemain Arema yang Dipanggil dengan Nama Messi dan Alves

Penulis: Dyan Rekohadi
Editor: fatkhulalami
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Samsul Arif, striker Arema Cronus merayakan gol yang dicetak ke gawang Bali United dalam Babak Delapan Besar Piala Presiden 2015 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (19/9/2015). Arema Cronus unggul atas Bali United dengan skor 2-1.

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Kiko Insa, salah satu pemain asing Arema masih harus berkutat dengan cedera. Sejak mengalami cedera pada latihan Senin (7/12/2015) Kiko belum bisa mengikuti program latihan tim secara penuh.

Tapi bukan Kiko namanya, jika tidak tetap menjaga keakraban dengan rekan-rekan setimnya di Arema.

Meski tidak bisa mengikuti program latihan, Kiko selalu berusaha ikut datang ke Stadion Gajayana, tempat latihan rutin Arema. Iapun selalu berusaha bertegur sapa dengan rekan dan crew tim Arema.

Soal kedekatan dengan pemain Arema lain, Kiko menyebut ia memanfaatkan waktu senggang di luar latihan untuk hangout bersama. Nongkrong di mal merupakan salah satu caranya untuk bisa lebih dekat dengan rekan setimnya.

Meski merasa sudah tidak ada pembatas dengan pemain lain, Kiko mengakui dirinya sulit menghafal nama-nama pemain Arema.

"Saya sulit mengingat nama mereka karena pelafalannya saja saya susah menyebut. Tapi saya ingat mereka satu persatu," ujar Kiko.

Untuk mempermudah mengingat nama rekannya, Kiko memilih membandingkan pemain Arema dengan pemain bintang di liga Spanyol.

Ia menyebut partnernya sesama pemain belakang, John Ahmad Alfarizi sebagai Dani Alves, pemain klub Barcelona.

"Saya memanggilnya Alves, kalian tahu kan Alves? Dia (Alfarizi) bermain seperti Alves ikut menyerang ke depan," kata Kiko.

Pemain asal Spanyol itu juga menyebut penyerang Arema, Samsul Arif sebagai Messi.

"Dia itu Messinya Arema. Dia cepat saat mengocak bola. Di pertandingan pertama dia mencetak tiga gol," papar Kiko.

Terlepas julukan yang diberikan Kiko pada rekan-rekannya, ia menyebut para pemain Aremamerupakan pemain yang bagus. Partnernya di lini belakang juga disebutnya bisa bekerjasama dengan baik di lapangan saat pertandingan.

"Saya bermain dengan dia dan dia (sambil menunjuk Purwaka dan Hermawan) mereka bagus, meskipun kami berkomunikasi di lapangan dengan bahasa isyarat tapi kami bisa bekerjasama dengan baik," ujar Kiko sambil tergelak tertawa.

Kiko berharap dia sudah bisa ikut berman bersama rekan-rekannya di pertandingan babak delapan besar nanti. Ia menyebut cederanya sudah tida terlalu mengganggu dan dia sudah tidak sabar untuk ikut berlaga.

Berita Terkini