SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Manajemen Persema makin antusias menyiapkan tim untuk menyambut kesempatan berkompetisi kembali di ajang resmi PSSI seperti yang dijanjikan.
Semangat bangkit kembali, khususnya dalam membangun tim juga makin besar seiring kepastian dukungan dari sponsorship dari brand lokal yang sudah menyiapkan jersey spesial. Dalam waktu dekat manajemen Persema mengagendakan beberapa pertandingan uji coba.
Media Officer Persema Alfaviega Septian Pravangasta menyebut sudah ada beberapa tawaran pertandingan uji coba.
"Kami sudah ditawari beberapa tim, kami juga aktif memberikan tawaran ke tim lain. Rencananya kami akan beruji coba dengan Persibo di bulan Oktober ini," ujar Vega pada SURYAMALANG.COM, Senin (26/9/2016).
Selain menyiapkan agenda uji coba, manajemen Persema juga menyiapkan agenda launching tim. Untuk agenda pengenalan tim ini rencananya akan dilakukan di saat penyelenggaraan pertandingan uji coba di Malang.
"Saya rasa untuk launching tim akan dilakukan ketika pertandingan uji coba main di Malang. Kami harap dengan momen ini Persema akan terlahir kembali dengan semangat baru," ujar CEO Persema Didied Poernawan Affandi.
Seperti diberitakan sebelumnya, Persema yang belakangan vakum setelah disanksi oleh PSSI mulai bangkit kembali. Bersama tim-tim lain yang dihukum PSSI yang kini bergabung dalam wadah AKSI perjuangan Persema mendapat lampu hijau ketika exco PSSI menjanjikan adanya pemutihan dan bisa bergabung dalam kompetisi Divisi Utama tahun depan.
Secara internal Persema sudah membentuk tim, meresmikan kantor baru dan menggandeng sponsor aparel. Perjuangan salah satu tim perserikatan yang pernah memiliki nama besar itu akan terus berjalan sampai mereka benar-benar bisa kembali berkompetisi.
.