Arema Malang

Ini Syarat Marquee Player yang Bisa Masuk Arema FC, Ada Usulan Nama Ker?

Penulis: Alfi Syahri Ramadan
Editor: Zainuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ruddy Widodo

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Arema FC memburu pemain berstatus marquee player setelah keluarnya regulasi dari PT Liga Indonesia Baru untuk Liga 1.

General Manager (GM) Arema FC, Ruddy Widodo,  mengatakan Arema FC  akan berusaha memenuhi kepastian regulasi kuota pemain asing, yaitu 2+1+1 (marquee player).

“Saya sudah tanya kepada tim pelatih mengenai marquee player yang diinginkan. Kemungkinan kami akan mengambil marquee player yang bisa bermain sebagai second striker maupun striker,” ucap Ruddy Widodo kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (30/3/2017).

Dia menyebut Arema FC sedang penjajakan untuk mendatangkan beberapa marquee player. Pria berkacamata tersebut memberi persyaratan khusus kepada agen yang akan mencarikan marquee player.

“Arema FC mencari marquee player dari Amerika Latin. Bukan karena rasis, tetapi lebih kepada kebutuhan tim. Sebab, pemain asing Arema FC sekarang berasal dari Amerika Latin. Jadi akan lebih mudah beradaptasi jika mengambil pemain dari Amerika Latin,” cetusnya.

Ruddy menambahkan Arema FC tidak ingin merekrut pemain yang hanya bermodal nama besar.

“Kami mencari pemain yang bisa cepat tune in dengan tim. Percuma harga mahal tetapi tidak bisa masuk ke permainan tim,” serunya.

Dia sudah mendapat tawaran beberapa nama. Nama tersebut merupakan pemain yang terhitung masih produktif. Pemain itu pernah memperkuat timnas.

“Sudah ada nama yang masuk. Kami akan tunjukkan kepada tim pelatih agar dianalisa dahulu. Jika cocok, kami akan ambil,” timpalnya.

Berita Terkini