SURYAMALANG.COM, JAKARTA - Sudah sepuluh tahun sejak kepergian Sophan Sophian menghadap yang kuasa pada 2008 silam.
Sosok aktor senior Indonesia yang juga pernah menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat dan Majelis Permusyawarakatan Rakyat RI.
Meninggal akibat kecelakaan yang menimpanya saat melakukan touring motor dalam event Jalur Merah Putih (JMP) 2008 yang diikuti 273 motor Harley Davidson.
Sophan Sophian terjatuh dari motor Harley yang dikendarainya di Kawaasan Hutan Widodaren di perbatasan Ngawi, Jawa Timur, dan Sragen, Jawa Tengah.
Sophian yang dikenal gemar mengendarai motor gede (MOGE) ini juga menjadi ketua dalam event tersebut.
Dilansir dari berbagai sumber, sebelum touring dan selama perjalanan touring.
Sophian telah mengungkapkan firasatnya yang kepada istri dan teman-temannya.
Ia berulangkali mengatakan bahwa sudah capai mengendarai motor Harley Davidson.
Pada rekan-rekannya Sophian juga menyatakan pamit untuk tidak lagi mengendarai Harley setelah acara touring JMP 2008 yang diikutinya saat itu.
Kini setelah sepuluh tahun meninggalkankan keluarganya dan Jenazahnya telah dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta pada Minggu 18 Mei 2008.
Widyawati istri Sophian mengungkapkan isi hati dan rasa cintanya pada mendiang Sophian lewat akun Instagram pribadinya.
Dalam akun tersebut Widyawati menuliskan ungkapan hatinya hingga membuat banyak netizen merasa ikut terenyuh dan menyayat hati.
Dalam tulisan tersebut Widyawati menggambarkan bagaimana dirinya masih mengingat dengan jelas momen-momen indah saat sang suami masih bersamanya.
Berikut ungkapan cinta Widyawati yang sangat menyentuh hati :
“Kugoreskan sketsa wajahmu dikertas putih untuk mengenang satu tahun kepergianmu..