SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Babak pertama pertandingan Arema FC vs Persela Lamongan, Senin (27/5/2019) malam di Stadion Kanjuruhan berjalan menarik.
Meski stadion tak dipenuhi aremania suporter Arema FC, namun sejak awal babak pemain Singo Edan berhasil melakukan tekanan ke gawang Laskar Joko Tingkir.
Peluang pertama sekaligus ucapan selamat datang dari Arema FC datang dari Dedik Setiawan yang mendapat umpan dari sisi sayap kanan Arema FC, sayangnya sepakan Dedik terlalu lemah sehingga mudah ditangkap oleh Dian Agus, kiper Persela.
Pada pertandingan kali ini Arema FC dapat dibilang harus wajib menang, selain karena main di kandang perdana kemenangan juga untuk menghapus luka setelah kalah dalam dua laga tandang sebelumnya lawan PSS Sleman dan Borneo FC.
Tak tinggal diam, Persela sebagai tim tamu tak mau kalah. Tertekan diawal babak, tim asuhan Aji Santoso itu mencoba mencari peruntungan melalui serangan dari sisi kiri, sayangnya kerjasama Rafael Oliveira dan Alex Goncalves belum membuahkan hasil.
Usaha Persela akhirnya berbuah hasil pada menit-10.
Persela berhasil unggul terlebih dahulu dari tuan rumah setelah Alex Goncalves mencetak gol dari sisi kanan gawang Arema FC melalui aksi individu melewati pemain belakang Arema FC, skor 0-1 untuk keunggulan Persela.
Menit-12 Arema FC menyamakan skor setelah tendangan Dendi Santoso tak mampu dihalau kiper Persela. Skor sementara 1-1.