Berita Malang Hari Ini

3000 Pasukan Gabungan Pengamanan Unjuk Rasa Tetap Disiagakan di Jalan Tugu Malang

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: isy
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah satu mobil Water Canon dan rantis Baracuda disiagakan di dekat gedung DPRD Kota Malang, Selasa (13/10/2020).

SURYAMALANG.COM, MALANG - Meski belum terlihat aksi kerumunan massa pengunjuk rasa tolak UU Omnibus Law Cipta Kerja susulan, pasukan gabungan pengamanan dari kepolisian dan TNI tetap disiagakan di Jalan Tugu, Selasa (13/10/2020).

Dari pantauan TribunJatim.com sekitar pukul 08.00 WIB, saat melintas di Jalan Tlogomas dan Jalan Veteran, tidak terlihat kerumunan mahasiswa yang akan melakukan aksi unjuk rasa menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja susulan.

Tidak hanya itu di seputar Stadion Gajayana juga tidak terlihat sama sekali kerumunan massa pengunjuk rasa, yang akan bergerak menuju ke gedung DPRD Kota Malang dan Balai Kota Malang. Cukup berbeda dengan pemandangan pada Kamis (8/10/2020) lalu, di mana pada pukul 09.00 WIB, sekitar Stadion Gajayana telah dipadati oleh massa pengunjuk rasa yang bergerak menuju ke gedung DPRD Kota Malang dan Balai Kota Malang.

Meskipun begitu, petugas keamanan gabungan polisi sebanyak 3.000 personil dan 5 SSK dari TNI telah siap siaga melakukan pengamanan unjuk rasa.

Selain itu mobil rantis Baracuda, Tambora, dan dua mobil Water Canon juga telah disiapkan di lokasi.

Namun pagar kawat berduri belum dipasang di depan gedung DPRD Kota Malang dan gedung Balai Kota Malang.

Berita Terkini