SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC akhirnya memenuhi janjinya mendatangkan kiper asing dari Brasil,
Adilson Maringa akhirnya tiba di Bumi Arema, Selasa (22/6/2021) siang bersama dengan Renshi Yamaguchi gelandang asal Jepang.
Keduanya tiba di Malang setelah menjalani karantina di Jakarta.
Bicara soal profil Adilson Maringa, sebenarnya sebelum datang namanya sudah disebut-sebut di media sosial.
Apalagi setelah Presiden Klub Arema FC, Gilang Widya Pramana mengatakan kiper asinh yang akan datang berasal dari Brasil.
Terlebih lagi ketika Adilson buka suara pada media asing terkait dirinya gabung ke Arema FC karena tawaran dari Singo Edan yang menggiurkan.
Kiper berusia 30 tahun bernama lengkap Adilson Aguero Dos Santos itu sebelumnya memberi pernyataan akan bergabung dengan Arema FC pada Record, Media asal Portugal.
Diketahui sebelumnya ia mengaku menerima tawaran Arema FC dan akan memperkuat Singo Edan selama satu musim.
Terkait bergabungnya Adilson Maringa ke Arema FC, Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida mengaku tak mau banyak berkomentar.
Ia menuturkan baru akan mengomentari pemain baru jika sudah tanda tangan kontrak dan diperkenalkan secara resmi.
"Saya tahu dia (Adilson Maringa, red). Saya tahu dia bermain di Liga 2 Portugal."
"Bahkan saya juga tahu semua pemain yang bermain di Liga 1 Portugal." kata Eduardo Almeida kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (20/6/2021).
Adilson Maringa sebelumnya bermain untuk Vilafranquense di Liga 2 Portugal.
Lalu siapa sosok Adilson Maringa?
Dikutip dari Transfermarkt berikut profil singkatnya.
Berikut Biodatanya :
Nama lengkap : Adilson Aguero dos Santos
Tanggal lahir : 22 Agt 1990
Tempat kelahiran: Maringá, Brasil
Usia : 30
Tinggi : 1,94 m
Kewarganegaraan : Brasil
Posisi : Kiper
Klub sebelumnya : UD Vilafranquense
Bergabung : 1 Jul 2019
Kontrak berakhir: 30 Jun 2021
Bursa transfer : Rp 2,17 miliar