SURYAMALANG.COM - Nathan Tjoe-A-On, bek Swansea City di Liga Inggris, disebut masuk dalam proyeksi yang akan dinaturalisasi agar bisa membela Timnas Indonesia.
Hal ini dibocorkan oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Namun, Shin Tae-yong, belum mengetahui sudah sampai mana proses pengurusan dokumen naturalisasi terhadap Nathan Tjoe-A-On.
Oleh karena itu, Shin Tae-yong, akan melakukan diskusi dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
"Setahu saya lancar untuk naturalisasi pemain tersebut," kata Shin Tae-yong seusai memimpin latihan Timnas Indonesia di Lapangan A Senayan, Jakarta Pusat, Senin (9/10/2023).
"Jujur masalah administrasi belum tahu."
"Akan bertemu dulu dengan Pak Ketum."
"Setelah itu akan saya umumkan," sambung pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Baca juga: Agenda FIFA Matchday Timnas Indonesia, PSSI Bakal Undang Portugal, Belanda dan Jerman
Sebelumnya, Shin Tae-yong, mengungkapkan bahwa Nathan Tjoe-A-On memang tertarik untuk dinaturalisasi.
Kini pemain berusia 21 tahun tersebut masih berstatus sebagai Warga Negara Belanda.
Nathan Tjoe-A-On memiliki darah Indonesia dari kakek ibunya yang lahir di Semarang, Jawa Tengah.
"Ini yang pemain Swansea itu," kata pelatih berusia 53 tahun itu.
"Pemain tersebut memang tertarik untuk dinaturalisasi."
"Dia sepakat untuk pindah warga negara," sambung Shin Tae-yong dalam konferensi pers di Solo, Selasa (5/9/2023).
Dikatakan Shin Tae-yong, butuh ketelitian yang serius dalam memilih pemain keturunan yang ingin dinaturalisasi.