SURYAMALANG.COM, LUMAJANG - Kronologi dua perempuan bermotor tewas membentur triplek di Lumajang diungkap oleh pihak kepolisian.
Dua perempuan bermotor tersebut berbonceng tiga dengan satu rekannya yang berposisi sebagai pengendara.
Pengendara motor dalam kecelakaan ini mengalami luka serius sedangkan dua perempuan yang jadi penumpang meninggal dunia.
Peristiwa nahas itu terjadi di Jalan Umum Desa Gedangmas Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Selasa (26/12/2023) petang.
Tiga orang korban yang menaiki motor Yamaha Vixion tersebut bernama Yuski (26) sebagai pengendara lalu Melinda (18) dan Fina (9) sebagai penumpang.
Baca juga: Nasib Buruh Bulog di Surabaya Viral Mandi Beras Langsung Dipecat, Kepala Kantor Jelaskan Faktanya
Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Lumajang, Ipda Didit Ardiana menjelaskan kronologi peristiwa.
Menurut Ipda Didit, kejadian bermula ketika sebuah truk Mitsubishi Colt Diesel dengan nomor polisi N-8015-EJ bermuatan triplek melaju dari arah utara ke selatan.
"Pada saat sesampainya di jalan yang menurun dan menikung ke kiri atau timur tiba-tiba terguling," ujar Didit ketika dikonfirmasi Suryamalang.com.
Olengnya truk beserta muatan triplek tersebut menjadi awal petaka.
Dari arah berlawanan, sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarai Yuski warga Randuagung tak sempat menghindar dari badan truk.
Akibatnya, 2 orang korban yang dibonceng yakni Melinda dan Fina tertimpa material triplek.
Muatan tersebut membuat Melinda dan Fina mengalami luka cukup serius pada bagian kepala.
Nahas luka akibat benturan keras pada kepala membuat nyawa kedua korban tak tertolong.
"Kedua korban yakni penumpang motor kemudian dievakuasi menuju RSUD dr Haryoto Lumajang" beber Didit.
"Sementara untuk pengendara motor mengalami patah tulang travikula dan luka sobek di dahi kiri, dibawa ke Rumah Sakit Jatiroto Lumajang," imbuhnya.
Baca juga: Viral di Facebook Dua Remaja Bucin Kabur dari Rumah, Tak Direstui Orang tua, Nekat 5 Hari Gak Pulang
Sementara itu, sopir truk terkonfirmasi selamat dan tidak mengalami luka.
Saat ini petugas tengah melakukan pemeriksaan terhadap sang sopir truk atas kejadian tersebut.
Update berita terbaru di Google News SURYAMALANG.com
(Mohammad Erwin)