SURYAMALANG.COM - Timnas Indonesia U-23 harus bangkit seusai dikalahkan Qatar 0-2 berkat kepemimpinan wasit yang berat sebelah.
Bermain di Jassim Bin Hamad Stadium, Senin (15/4/2024), wasit Nasrullo Kabirov selalu memberi keuntungan untuk tuan rumah Qatar, dan keputusannya selalu merugikan Rizky Ridho dkk.
Selepas kekalahan ini, pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong, percaya anak asuhnya bisa segera bangkit.
Pasukan Shin Tae-yong sebenarnya tampil cukup baik saat berhadapan dengan Qatar.
Namun, di akhir laga mereka harus menyerah dengan skor 2-0.
Kekalahan ini diselimuti dengan buruknya penampilan wasit Nasrullo Kabirov dan wasit video assistant referee (VAR), Sivakorn Pu-Udom.
Pengambilan keputusan yang buruk membuat konsentrasi pemain terpecah dan akhirnya berbuah dua pemain diusir wasit.
Baca juga: Nasrullo Kabirov Wasit Busuk Asal Tajikistan, Rugikan Timnas Indonesia, Untungkan Tuan Rumah Qatar
Shin Tae-yong mengakui bahwa timnya tampil kurang maksimal.
Beberapa peluang di depan gawang lawan masih belum bisa dimaksimalkan.
Hal ini yang membuat lini serang skuad Garuda Muda sempat buntu.
"Kami memiliki beberapa peluang."
"Tetapi sangat disayangkan kami tidak bisa menyelesaikannya," kata Shin Tae-yong dikutip BolaSport.com dan SURYAMALANG.COM dari laman AFC.
Pelatih asal Korea Selatan ini melanjutkan, tugas utama yang akan dilakukan adalah memperkuat mental pemain.
Kekalahan dari Qatar di laga perdana Grup A tentu cukup menyakitkan untuk pemainnya.
Apalagi, ini adalah laga pembuka yang harusnya bisa mereka maksimalkan dengan baik.