Berita Bondowoso Hari Ini

Tak Bisa Lepas Cincin di Jarinya, Remaja di Bondowoso Datangi Damkar, Terinspirasi Kisah di TikTok

Editor: Eko Darmoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Damkar Bondowoso saat evakuasi pelepasan cincin dengan menggunakan grenda.

Laporan Sinca Ari Pangistu

SURYAMALANG.COM, BONDOWOSO - Seorang remaja berusia 17 tahun, bernama Raihan mendatangi tim pemadam kebakaran tengah malam, pada Selasa (3/12/2024) pukul 23.45 WIB.

Kedatangan remaja asal Dusun Krajan, Desa Bataan, Kecamatan Tenggarang itu karena kesulitan membuka cincin di jari manis sebelah kirinya.

Kasat Pol PP Bondowoso, Selamet Yantoko, mengatakan, berdasarkan keterangan Raihan, cincin tersebut merupakan temuannya. Dan ia mencoba cincin tersebut.

Namun, karena terlalu kecil. Raihan merasa tidak nyaman, dan hendak melepas cincin.

"Dilepas sendiri menggunakan benang, sabun, dan minyak. Hasilnya nihil, tak bisa lepas," katanya pada SURYAMALANG.COM, pada Rabu (4/12/2024).

Karena kesulitan, Raihan pun ingat bahwa pernah melihat Damkar bisa melepas cincin di TikTok.

Lalu, kata Selamet, Raihan langsung menghubungi Damkar.

"Ya Raihan langsung datangi tim Damkar langsung," jelasnya.

Evakuasi cincin kekecilan ini memakan waktu sekitar 15 menit menggunakan grenda dan tang.

Raihan sendiri juga dengan seksama mengikuti berbagai instruksi dari tim Damkar hingga akhirnya cincin berhasil dilepaskan.

"15 menitan cincin berhasil kita lepaskan," pungkasnya.

 

Berita Terkini