SURYAMALANG.COM, - Kabar Agus Salim, korban penyiraman air keras yang sempat viral karena berkonflik masalah donasi dengan Youtuber Pratiwi Noviyanthi terungkap.
Setelah hangat jadi bahan pemberitaan, Agus Salim menceritakan profesinya sekarang yang banting setir berjualan baju.
Akhir polemik donasi Rp1,3 miliar antara Agus Salim dengan Pratiwi Noviyanthi dan melibatkan aktor Denny Sumargo juga terjawab.
Sedikit kilas balik, Agus Salim berseteru sejak dituduh melakukan penggelapan uang donasi yang berhasil dikumpulkan oleh Pratiwi Noviyanthi.
Baca juga: Nasib Agus Salim Merana Usai Batal Dapat Uang Donasi Rp 1,3 M, Teh Novi Justru Bagikan Kabar Baik
Perselisihan antara Agus Salim dan Novi pun berbuntut panjang hingga melibatkan Denny Sumargo sampai Kementerian Sosial ikut menyelesaikan masalah tersebut.
Akhirnya, Agus Salim gagal mendapatkan uang donasi yang tersisa Rp1,3 miliar sebab dana telah disalurkan kepada warga Nusa Tenggara Timur (NTT).
Hidup Agus Salim Sekarang
Agus Salim muncul dengan beralih profesi merintis usaha berjualan kaos yang ia desain sendiri.
Ketika ditemui, Agus Salim dan istrinya memamerkan kaos berwarna hitam dengan tulisan "Stolen Sight" artinya "Penglihatan yang Dicuri".
Tidak hanya tulisan, kaos tersebut juga menampilkan wajah Agus Salim memakai kacamata hitam dengan mata tertutup perban.
"Usaha berjualan kaus, kita mengingat pas terjadinya. Jadi kita buat dari sejarah sendiri" ujar Agus Salim mengutip YouTube Cumicumi, Minggu (11/5/2025).
"Kayak yang aku pakai stolen sight, jadi itu kayak penglihatan yang diambil," lanjutnya.
"Jadi (intinya) saya lagi kerja terus disiram air keras, ya jadi mengingatkanlah," tambah Agus.
Baca juga: Alvin Lim Pengacara Agus Salim Meninggal Dunia Sakit Gagal Ginjal, Teh Novi Melayat ke Rumah Duka
Sayangnya, usaha yang dirintis Agus Salim tidak berjalan mulus dan baru laku lima helai.
"Iya baru laku 5 biji," ujarnya.
Menurut Agus Salim, bisnis barunya kurang sukses bisa jadi karena gangguan dari para pendukung Pratiwi Noviyanthi.