Gresik
Viral Pengendara Motor Dipukul Orang Tak Dikenal di Cerme, Polres Gresik Lakukan Pengusutan
Viral Pengendara Motor Dipukul Orang Tak Dikenal di Cerme, Polres Gresik Lakukan Pengusutan
Penulis: Willy Abraham | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Warga Gresik dihebohkan pengakuan pengendara sepeda motor yang menjadi korban dugaan pemukulan.
Aksi tidak terpuji ini menyasar para pekerja sebuah pabrik mie instan saat melintas di wilayah Kecamatan Cerme.
Pengakuan para pengendara, aksi tersebut dilakukan oleh orang tak dikenal beredar di media sosial.
Informasi yang dihimpun SURYAMALANG.COM, peristiwa itu terjadi pada sekitar pukul 04:00 WIB hingga 05:00 WIB.
Peristiwa dugaan pemukulan dengan menggunakan balok kayu itu terjadi di sekitar perlintasan kereta api Kecamatan Cerme, Gresik.
Anehnya, aksi dugaan pemukulan menggunakan balok kayu yang dilakukan oleh orang tak dikenal menyasar ke pengendara motor yang mayoritas pekerja PT KAS.
Baca juga: Maling Asal Ujungpangkah Gresik Ditangkap Polisi di Warkop, Tercatat Sudah Bobol Rumah 7 Kali
Sejumlah korban mengeluh di media sosial karena aksi pemukulan itu membuat para korban pusing bahkan helm retak akibat dipukul balok kayu.
Polres Gresik langsung menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya dugaan pemukulan di area rel kereta api wilayah Cerme yang kerap terjadi pada dini hari itu.
Anggota Raimas Kalamunyeng langsung melakukan patroli sejak dini hari hingga pagi di lokasi untuk memastikan keamanan warga.
"Siang maupun malam, kami selalu siaga demi menjaga Gresik tetap aman dan kondusif," kata Kasat Samapta Polres Gresik, AKP Heri Nugroho, Jumat (5/9/2025).
Saat patroli keamanan dilakukan Tim Raimas Kalamunyeng, orang tak dikenal atau pelaku pemukulan itu tak ditemukan di sekitar lokasi. Dan warga merasa aman atas adanya patroli itu.
"Pelaku (dugaan pemukulan terhadap pengendara motor) masih dalam penyelidikan," tambahnya.
Meski demikian, pihaknya akan selalu menggencarkan patroli untuk menciptakan rasa aman bagi warga.
Selain itu juga mengimbau masyarakat agar selalu waspada dan melapor ke hotline Polres Gresik apabila menemukan tindak kejahatan.
Sebelum Meninggal di Rusia, Inilah Obrolan Terakhir Naufal dengan Ibunda Melalui Sambungan Telepon |
![]() |
---|
Korsleting Listrik Memicu Kebakaran Rumah di Kebomas Gresik |
![]() |
---|
Alasan Polisi Gresik Tangkap Montir Bengkel karena Pacaran dengan Anak Sekolah |
![]() |
---|
Pengendara Honda Vario Asal Surabaya Mendadak Meninggal Dunia di Menganti Gresik |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Melibatkan Honda Vario di Driyorejo Gresik, Pelajar SMP Tewas, Ibunya Luka Parah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.