Kabupaten Blitar
Pertamina Sidak 3 SPBU di Kabupaten Blitar, Terkait Isu Pertalite Bercampur Air
Pertamina bersama Polres Blitar melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Blitar, Kamis (30/10/2025).
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BLITAR - Pertamina bersama Polres Blitar melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Blitar, Kamis (30/10/2025).
Sidak ini dilakukan untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait dugaan ada kandungan air pada Pertalite di SPBU milik Pertamina.
Dalam sidak tersebut, tim gabungan mendatangi tiga SPBU di wilayah Kabupaten Blitar, yaitu, di Wlingi, Talun, dan Garum.
Tim mengecek tangki penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) di SPBU. Tim juga mengecek takaran BBM di SPBU.
"Hari ini, kami bersama Polres Blitar, Disperindag, dan Hiswana Migas melakukan sidak ke beberapa SPBU."
"Ada 3 SPBU kami sidak dan hasilnya aman semua."
"Tidak ada kontaminasi air dan takarannya bagus," kata Sales Branch Manager Pertamina Rayon 2 Kediri, Anwar Hidayat, kepada SURYAMALANG.COM.
Baca juga: Motor Rusak Seusai Isi BBM di Pertamina, Begini Cara Klaim Ganti Rugi
Anwar mengatakan, sebenarnya sidak ke SPBU rutin dilakukan sejak bulan lalu.
Kebetulan, beberapa hari ini ada keluhan konsumen terhadap BBM di SPBU.
Pertamina kembali melakukan pengecekan untuk memberikan kepercayaan kepada konsumen kalau produk BBM di SPBU Pertamina aman.
"Kalau dampaknya ke penjualan pasti ada, tapi tidak signifikan."
"Kami monitor di SPBU tetap ada konsumen beli pertalite dan pertamax," ujarnya.
Anwar meminta, kalau konsumen ada keluhan terhadap kendaraan usai mengisi BBM di SPBU bisa langsung balik kembali ke SPBU melaporkan ke pengawas.
Lalu, konsumen mengisi formulir keluhan pelanggan.
Jika keluhan terbukti, maka biaya servis kendaraan akan dilakukan penggantian.
| Protes Harga Telur Anjlok, Peternak Blitar Raya Bagikan Sejuta Butir Telur Gratis ke Masyarakat |
|
|---|
| Tewas dalam Kondisi Tangan Putus, Kronologi Ledakan Petasan Balon Udara di Gandusari Blitar |
|
|---|
| Tangan Putus, Pria di Gandusari Blitar Tewas Akibat Ledakan Petasan Balon Udara, 2 Orang Terluka |
|
|---|
| Harga Telur di Kabupaten Blitar Anjlok, Peternak Merugi Rp 800 Ribu per Hari |
|
|---|
| Rawan Kecelakaan, KAI Normalisasi 2 Titik Perlintasan Tanpa Palang Pintu di Talun Kabupaten Blitar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Pengecekan-BBM-di-salah-satu-SPBU-di-Kabupaten-Blitar-Kamis-30102025.jpg)