Breaking News

Gresik

Akibat Sopir Mengantuk, Truk Muat Bahan Baku Cat Terguling di Jalan Raya Duduksampeyan Gresik

Akibat Sopir Mengantuk, Truk Muat Bahan Baku Cat Terguling di Jalan Raya Duduksampeyan Gresik

Penulis: Willy Abraham | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Willy Abraham
KECELAKAAN - Truk muat bahan baku cat di Jalan Raya Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, Jumat (21/11/2025). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Duduksampeyan, Desa Ambeng-ambeng, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik
  • Truk muat bahan baku cat terguling menutup badan jalan dari arah Lamongan menuju Gresik
  • Truk dengan nomor polisi B 9653 PEH dikendarai oleh Aris Setioko berusia 34 tahun, asal Desa Pucuksari, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal

SURYAMALANG.COM, GRESIK - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Duduksampeyan, Desa Ambeng-ambeng, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik.

Truk muat bahan baku cat terguling menutup badan jalan dari arah Lamongan menuju Gresik.

Truk dengan nomor polisi B 9653 PEH dikendarai oleh Aris Setioko berusia 34 tahun, asal Desa Pucuksari, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal.

Berdasarkan informasi yang dihimpun SURYAMALANG.COM, truk tersebut berangkat dari Anyer, Provinsi Banten menuju Sidoarjo, Jawa Timur.

Salah seorang warga bernama Taminin sempat mendengar suara saat kejadian pada pukul 03.00 WIB.

Baca juga: Gagal Mengontrol Nafsu di Usia Senja, Kakek di Gresik Diciduk Polisi Gegara Menyetubuhi Tetangganya

"Saya pamit ke masjid, saya ke kamar mandi, ada bunyi duar, saya langsung keluar ada truk guling."

"Sopirnya tadi malam tidak bisa keluar sakit belakangnya. Mengantuk begitu," bebernya.

Petugas dari Satlantas Polres Gresik sejak pagi mengatur arus lalu lintas di jalan raya Duduksampeyan.

Jalur sibuk penghubung Gresik menuju Lamongan cukup vital.

Sempat terjadi kemacetan sekitar satu kilometer. Dikarenakan seluruh badan jalan dari arah Lamongan menuju Gresik tertutup badan truk yang terguling.

Pengendara roda dua masih bisa melintas meski harus melipir.

Kendaraan yang besar ini membuat petugas menunggu kedatangan crane untuk proses evakuasi.

"Mengangkut bahan baku cat, driver mengantuk. Tidak ada korban jiwa," ujar Kasatlantas Polres Gresik, AKP Nur Arifin.

Nah, saat ini petugas masih melakukan pengaturan arus lalu lintas di jalan raya Duduksampeyan, Kabupaten Gresik.

Proses evakuasi masih dilakukan. Kendaraan dari pemadam kebakaran disiagakan untuk mengantisipasi cairan cat tumpah saat evakuasi.

Sumber: SuryaMalang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved