Kamis, 28 Mei 2026

Banyuwangi

Kronologi Kecelakaan Maut Tabrakan Beruntun di Banyuwangi, 1 Korban Tewas

Kecelakaan yang melibatkan dua truk dan satu mobil penumpang, Daihatsu Xenia itu menewaskan seorang sopir truk.

Tayang:
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Aflahul Abidin
KECELAKAAN BERUNTUN MAUT - Kondisi dua truk dan satu mobil yang terlibat kecelakaan di Jalan Banyuwangi-Jember, tepatnya di Jalan Raya Jember, Desa/Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (22/1/2026) sekitar pukul 13.30 WIB. Seorang penumpang terjebak di dalam kabIn dan beberapa korban lainnya dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat. 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut berupa tabrakan beruntun di Jalan Raya Banyuwangi-Jember, tepatnya di Desa/Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (22/1/2026) sore. 
  • Kecelakaan yang melibatkan dua truk dan satu mobil penumpang, Daihatsu Xenia itu menewaskan seorang sopir truk.
  • Berdasarkan kronologi yang dihimpun, kecelakaan beruntun maut itu bermula dari manuver seorang pengendara motor

 

SURYAMALANG.COM, BANYUWANGI  - Polisi mengungkap kronologi kecelakaan maut berupa tabrakan beruntun di Jalan Raya Banyuwangi-Jember, tepatnya di Desa/Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (22/1/2026) sore. 

Kecelakaan yang melibatkan dua truk dan satu mobil penumpang, Daihatsu Xenia itu menewaskan seorang sopir truk.

Korban meninggal dunia diidentifikasi sebagai Suhaili (62), warga Kecamatan/Kabupaten Banyuwangi tewas di lokasi.

Tubuh sopir truk bermuatan tanah urukan itu tergencet body kabin yang ringsek usai tabrakan.

Baca juga: Kecelakaan Pikap Box Vs Truk di Jalur Situbondo-Banyuwangi, Lima Penumpang Terjepit dalam Kendaraan

 

Gara-Gara Manuver Pengendara Motor

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyuwangi Ipda Andi Restu Darmawan menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk bernopol DK 8040 UY melintas dari arah Jember menuju Banyuwangi

Truk bermuat tanah urukan itu berjalan di lajur kanan sekitar pukul 13.30 WIB.

"Truk disalip oleh sepeda motor dari sisi kiri. Setelah menyalip truk, sepeda motor tersebut memotong jalan ke jalur kanan," kata Andi.

Karena merasa kaget, sopir truk refleks membanting setir ke kanan. Bantingan setir itu membuat truk terlempar ke lajur berlawanan.

Naasnya, tepat dari jalur menuju Jember, sebuah mobil Daihatsu Xenia bernopol P 147x YG melintas.

Pengemudi mobil berkelir putih itu pun membanting setir ke kiri hingga kendaraannya menabrak pohon pinggir jalan.

Meski demikian, truk bermuatan tanah urukan justru menabrak truk lain bermuatan batang besi yang melintas di belakang mobil putih.

Truk besar bernopol P 931x UR itu tertabrak bagian depan kanan hingga ringsek.


Kronologi tersebut sedikit berbeda dengan kronologi yang disampaikan salah satu saksi mata di lokasi .

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved