Minggu, 12 April 2026

Berita Malang Hari Ini

Pameran Poster Internasional Posko Visual UM Diikuti 25 Negara

Pameran poster internasional digelar Posko Visual DKV Universitas Negeri Malang (UM) yang akan berakhir pada Minggu (18/12/2022) di MCC Kota Malang

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: rahadian bagus priambodo
suryamalang/sylvi
Pameran poster internasional yang diikuti 25 negara di MCC Kota Malang yang didakan oleh Posko Visual DKV Universitas Negeri Malang (UM), Sabtu (17/12/2022) 

SURYAMALANG.COM-MALANG-Pameran poster internasional digelar Posko Visual DKV Universitas Negeri Malang (UM) yang akan berakhir pada Minggu (18/12/2022) di Malang Creative Centre (MCC) Kota Malang.

Kegiatan ini diikuti 25 negara seperti Amerika Serikat, Turki, Taiwan, Meksiko dll. Dari peserta luar negeri, terbanyak dari Turki selain Indonesia. 

Nuzan, Ketua pelaksana Posko Visual, event tahunan ini ada sejak 2013. "Ini dilaksanakan oleh mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) UM setiap tahun yang mengangkat tema unik dan beda," jelas Nuzan pada suryamalang.com, Sabtu (17/12/2022). 

Tahun ini mengangkat tema memorabilia kenangan masa kecil.

Jumlah pengunjung sampai Sabtu sudah mencapai 8000 an mulai 9-17 Desember 2022.  Panitia membagi kegiatan dalam dua tahap. Pada 9-15 Desember di lantai 3 MCC untuk mahasiswa angkatan 2019.

Lalu dilanjutkan dengan pameran poster internasional di lantai 4 untuk umum mulai 14-18 Desember 2022.

"Kita ngadain dua kali. Pertama pameran mahasiswa angkatan 2019 pada 9-15 di lantai 3 MCC. Lalu pameran poster intenasional bagi umum di lantai 4 mulai 14-18 Desember 2022," kata dia.

Jumlah karya yang dipamerkan lebih dari 250 dengan konsep pameran adalah parade. 

"Untuk kegiatan parade seperti ini di Posko Visual baru pertama kalinya. Yang diharapkan adalah semoga DKV UM bisa punya pamor di kancah internasional," jawab Nuzan.

Ia berharap pameran internasional ini bisa jadi gebrakan di Malang untuk komunitas-komunitas. 

Sedang tema memorabilia itu punya arti juga patut dikenang.

"Maka kami berharap pameran ini bisa dikenang oleh partisipan, kolaborator dan panitia sendiri," jawabnya.

Peserta pameran poster internasional dari mahasiswa UM yaitu Kevin Metanaya, mahasiswa semester 7 DKV UM mengatakan posternya membawa tema sweetest memory.

"Memorabilia terindah itu ketika imajinasi saat anak-anak. Ketika dewasa, merindukan masa anak-anak," kata Kevin.

Karyanya menceritakan ketika dewasa dan merindukan kenangan ketika kecil.

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved