8 Poin Pernyataan Sikap dan Seruan Ikatan Alumni Universitas Brawijaya terkait Aksi dan Penjarahan
Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Brawijaya (IKA UB) mengeluarkan pernyataan sikap dan seruan menyikapi dinamika sosial dan politik saat ini.
SURYAMALANG.COM | MALANG - Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Brawijaya (IKA UB) mengeluarkan pernyataan sikap dan seruan dalam menyikapi dinamika sosial dan politik saat ini.
Ada 8 poin pernyataan sikap dan seruan yang dikeluarkan oleh Pengurus Pusat IKA UB efek dari dinamika sosial politik di Ibu Kota Jakarta serta di berbagai daerah dan kota di wilayah Indonesa.
Berikut 8 poin pernyataan sikap dan seruan IKA UB melalui keterangan tertulis yang dikirimkan ke Redaksi SURYAMALANG.CM :
1. IKA UB berduka cita yang dalam atas jatuhnya korban jiwa dan korban luka dalam dinamika sosial politik yang terjadi beberapa hari ini;
2. IKA UB mengutuk setiap tindakan anarkis, penjarahan, dan kekerasan yang mencederai nilai luhur Pancasila yang menjadi pegangan hidup bangsa Indonesia.
3. IKA UB meminta seluruh pihak untuk tidak melakukan Provokasi dan Adu Domba yang berakibat buruk pada persatuan dan kesatuan bangsa.
4. IKA UB mendesak seluruh aparatur keamanan untuk bertindak profesional, terukur dan humanis dalam menjalankan fungsi;
5. IKA UB terus mendukung kehidupan berdemokrasi yang bermartabat;
6. IKA UB menyerukan kepada Alumni dan Keluarga Besar Universitas Brawijaya mengedepankan persatuan dan solidaritas sesama anak bangsa serta memilih cara yang damai dalam menyampaikan aspirasi, masukan maupun kritik;
7. IKA UB mendesak seluruh elemen dan lembaga pemerintahan negara segera mengambil kebijakan yang memperkecil kesenjangan ekonomi, politik dan keadilan hukum;
8. IKA UB menyerukan kepada seluruh elemen bangsa untuk merekatkan persatuan dan kesatuan, serta tetap memelihara situasi yang kondusif dalam mewujudkan kemajuan bangsa.
"Pernyataan sikap dan seruan Pengurus Pusat IKA UB ini merupakan tanggungjawab moral yang dilandasi komitmen kuat IKA UB dalam ikut serta memajukan kehidupan bangsa dan negara," tulis keterangan tersebut.
Kota Malang
Ikatan Alumni Universitas Brawijaya (IKA UB)
Universitas Brawijaya (UB)
penjarahan
SURYAMALANG.COM
IKA UB
| Plt Wali Kota Heli Suyanto Ingatkan Peranan Buruh bagi Kemajuan Kota Batu |
|
|---|
| Menguak Hubungan Bupati Sanusi dan Wabup Lathifah yang Dikabarkan Sedang Tidak Harmonis |
|
|---|
| Sepekan Wali Kota Batu dan Istri Jalani Ibadah Haji 2026, Ini Kabarnya Bersama Jemaah Haji Lainnya |
|
|---|
| Persebaya Surabaya Waspadai Kebangkitan PSBS Biak |
|
|---|
| Jelang Idul Adha, 26 Ribu Sapi di Kabupaten Malang Sudah Divaksin PMK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/8-Poin-Pernyataan-Sikap-dan-Seruan-Ikatan-Alumni-Universitas-Brawijaya-terkait-Aksi-dan-Penjarahan.jpg)