Sabtu, 11 April 2026

Ramadhan 2026

Doa Ramadhan Hari Ke 15 Kamis 5 Maret 2026 dengan Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan

Doa Ramadhan hari ke-15 Kamis 5 Maret 2026 menjadi amalan penting yang bisa dibaca umat muslim.

Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SERAMBI/M ANSHAR
DOA RAMADHAN - Foto Arsip Potret Masjid Raya Baiturrahman (MRB), Kota Banda Aceh. Bacaan doa Ramadhan hari ke-15 Kamis 5 Maret 2026 yang dapat diamalkan saat menjalani ibadah puasa. Doa ini ditulis dalam bahasa Arab, latin, dan terjemahan agar mudah dipahami semua kalangan. 

Ringkasan Berita:
  • Doa Ramadhan hari ke-15 Kamis 5 Maret 2026 menjadi amalan penting yang bisa dibaca umat muslim. 
  • Bacaan doa tersedia lengkap dalam tulisan Arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia. 

 

 

SURYAMALANG.COM - Doa Ramadhan hari ke 15 Kamis 5 Maret 2026 menjadi salah satu bacaan yang penuh makna. 

Dalam doa ini, umat muslim memohon ketaatan, taubat, dan perlindungan kepada Allah SWT.

Bacaan doa disajikan lengkap dalam tulisan Arab, latin, serta terjemahan bahasa Indonesia.

Membaca doa Ramadhan hari ke 15 diyakini mendatangkan pahala berlipat ganda di bulan penuh berkah.

Doa Hari ke 15 Puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ طَاعَةَ الْخَاشِعِيْنَ وَ اشْرَحْ فِيْهِ صَدْرِيْ بِإِنَابَةِ الْمُخْبِتِيْنَ بِأَمَانِكَ يَا أَمَانَ الْخَائِفِيْنَ

Allâhummar zuqnî fîhi thâ’atal khâsyi’în wasyrah fîhi shadrî bi inâbatil mukhbitîn biamânika yâ amânal khâifîn

Artinya : Ya Allah, Mohon anugrahkan padaku di bulan ini dengan ketaatan orang-orang yang khusyu serta lapangkanlah dadaku dan dengan taubat orang-orang yang rendah diri. Dengan kekuatan-Mu. Wahai tempat berlindung bagi orang-orang yangketakutan.

Doa tersebut bertujuan agar kita senantiasa mendapatkan pertolongan, dan menunjukkan sikap berserah diri kepada Allah.

Mengutip TribunJogja.com dengan judul Bacaan Doa Hari ke-13, ke-14 dan ke-15.

Keistimewaan yang dijanjikan Allah SWT

Seperti disinggung sebelumnya, ada keistimewaan bagi yang menunaikan ibadah puasa pada hari ke-15. 

Keutamaan itu, Menurut Syekh Muhammad bin Ali bin Husein bin Musa bin Babawayh Al-Qumi dalam kitab Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah, yakni Allah SWT akan memenuhi 70.000 hajat orang yang mengerjakan puasa.

Selain itu, matahari, bulan, binatang yang melata, burung, binatang buas, setiap bebatuan dan bongkahan tanah liat, bintang-bintang, setiap binatang di laut dan juga dedaunan di pepohonan akan memohonkan kita ampunan Sang Pencipta.

Bulan Ramadan merupakan salah satu waktu yang banyak dinantikan umat muslim.

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved