Persebaya Surabaya
Dibungkam Persija di Depan Bonek, Leo Lelis Usung Misi Bangkit saat Persebaya Menghadapi PSBS
Dibungkam Persija di Depan Bonek, Leo Lelis Usung Misi Bangkit saat Persebaya Menghadapi PSBS
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya menelan kekalahan 1-3 dari Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (18/10/2025).
Kekalahan laga pekan ke-9 Super League 2025/2026 itu cukup menyakitkan.
Pasalnya, Persebaya Surabaya dipermalukan di depan pendukung sendiri, Bonek dan Bonita.
Kekalahan ini memutus trend positif Persebaya Surabaya yang di dua laga terakhir selalu mendapat poin.
Leo Lelis, bek tengah Persebaya Surabaya, tidak mau terlalu larut dengan kesedihan akibat hasil buruk tim.
Sebaliknya, pemain asal Brasil itu bertekad membawa Bajul Ijo bangkit di laga selanjutnya saat menyambangi kandang PSBS Biak, Jumat (24/10/2025), mendatang di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Baca juga: Persebaya Surabaya Kalah di Stadion Gelora Bung Tomo, Dibungkam Persija Jakarta dengan Skor 1-3
"Ketika bermain untuk Persebaya, setiap pertandingan seperti final, jadi kami bersiap untuk pertandingan berikutnya," kata Leo Lelis penuh percaya diri.
Dipastikan upayanya tidak akan mudah, PSBS Biak yang tiga laga terakhir puasa kemenangan pasti akan all out di laga ini.
Kekalahan dari Persija disebutnya memberi pelajaran berharga untuk Persebaya, terutama dalam mengantisipasi set piece yang berbuah gol ke gawang Persebaya.
Catatan lain, kreasi peluang juga minim. Padahal, sebelumnya Persebaya selalu tampil efektif.
"Kami akan belajar dari itu, dan kami bekerja keras untuk pertandingan berikutnya," pungkas Leo Lelis.
Leo Lelis
Persebaya Surabaya
Persija Jakarta
PSBS Biak
Bonek dan Bonita
Super League 2025/2026
Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
SURYAMALANG.COM
| Persebaya Menangi Derby Jatim, Ini Kata-kata Jefferson Silva Seusai Bobol Gawang Arema FC |
|
|---|
| Bernardo Tavares Ogah Akui Kemenangan 0-4 Persebaya dari Arema FC Karena Venue Laga Pindah ke Bali |
|
|---|
| Sang Mantan Memang Menyakitkan, Mikael Tata Punya Peran Penting saat Persebaya Pecundangi Arema FC |
|
|---|
| Persebaya Terlalu Kuat untuk Arema FC, Bonek dan Bonita Puji Strategi Cerdik Bernardo Tavares |
|
|---|
| Pesta Pora Bonek dan Bonita Rayakan Kemenangan Persebaya Atas Arema FC saat Nobar, Skor Berakhir 0-4 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Bek-Persebaya-Surabaya-Leo-Lelis-kiri-dalam-laga-melawan-Persija-Jakarta-di-GBT.jpg)