Bursa Transfer Super League
Marteen Paes Terkejut Mau Direkrut Persib Bandung, Nilai Transfer Capai Rp 26,07 Miliar
Pemain MLS, FC Dallas, Maarten Paes membantah dalam waktu dekat gabung dengan Persib Bandung. Nilai transfer penjaga gawang Timnas itu Rp 26 miliar.
Ringkasan Berita:
- Penjaga gawang andalan Timnas Indonesia, Marteen Paes membantah rumor dirinya akan bergabung dengan Persib Bandung.
- Maarten Paes masih memiliki kontrak dengan klub MLS, FC Dallas hingga Desember 2026.
- Jika Marteen Paes bergabung ke Persib Bandung, maka nilai kontraknya tertinggi dibanding pemain Maung Bandung lainnya, termasuk Tom haye.
SURYAMALANG.COM - Pemain klub Major League Soccer (MLS), FC Dallas, yakni Maarten Paes membantah dalam waktu dekat bergabung dengan Persib Bandung.
Pasalnya, saat ini penjaga gawang andalan Timns Indonesia itu masih memiliki kontrak dengan MLS hingga Desember 2026.
Marteen Paes pun terkejut atas kabar dirinya akan bergabung ke Persib Bandung.
Apalagi, nilai transfernya mencapai Rp 26,07 miliar, seperti dikutip dari laman Transfermarkt.
Marteen Paes membantah akan bergabung dengan Persib Bandung melalui laman akun X pribadinya.
Dalam bantahan tersebut, Maarten Paes minta publik tidak mempercayai pemberitaan terkait rumor dirinya akan bergabung ke Persib Bandung.
Ia menegaskan informasi yang beredar di sejumlah pemberitaan tidak sepenuhnya dapat dipercaya.
Marteen Paes mengaku terkejut dengan berbagai spekulasi yang muncul dalam beberapa hari terakhir dan menyatakan tidak mengetahui sumber rumor tersebut.
Kendati demikian, Marteen Paes mengaku saat ini memilih fokus menjalani masa jeda kompetisi dengan berlatih secara intensif.
Ia juga sedang menikmati waktu liburan di Asia, sembari meminta publik memahami situasinya.
"Jangan percaya semua yang kamu baca di berita!" tegas Maarten Paes dikutip dari akun X miliknya.
"Aku sudah membaca banyak rumor beberapa hari terakhir dan jujur saja aku tidak tahu dari mana asalnya."
"Untuk saat ini aku sedang bekerja keras di luar musim kompetisi dan menikmati liburan di Asia. Terima kasih atas pengertiannya," bebernya.
Baca juga: Pemain Timnas Indonesia Serbu Super League: Efek Maarten Paes dan Joey Pelupessy, ILeague Girang
Awal mula rumor
Sebelumnya, Deputy CEO PT Persib Bandung, Adhitia Putra Herawan menyinggung keberhasilan klub asal Bandung itu merekrut pemain naturalisasi, seperti Thom Haye dan Eliano Reijnders.
Menurutnya, kedua pemain itu saat ini menjadi pilar penting di skuat Maung Bandung yang dipimpin oleh pelatih Bojan Hodak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Rumor-Transfer-Persib-Bandung-Manajemen-Sebut-Nama-Maarten-Paes-3-Pemain-Grade-A-Merapat.jpg)