Rabu, 6 Mei 2026

Persebaya Surabaya

Persebaya Menangi Derby Jatim, Ini Kata-kata Jefferson Silva Seusai Bobol Gawang Arema FC

Jefferson Silva tampil apik di lini pertahanan Persebaya Surabaya ketika mengalahkan Arema FC 4-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar

Tayang:
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
ISTIMEWA
DERBY JATIM - Jefferson Silva melakukan selebrasi setelah menjebol gawang Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Selasa (28/4/2026). Persebaya menang 0-4. 

Ringkasan Berita:

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Derby Jatim antara Arema FC vs Persebaya Surabaya menjadi laga bersejarah bagi Jefferson Silva.

Jefferson Silva tampil apik di lini pertahanan Persebaya Surabaya ketika mengalahkan Arema FC 4-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (28/4/2026).

Selain fokus pertahanan, pemain asal Brasil itu kerap membantu penyerangan.

Termasuk ia mencetak satu gol pada menit 75.

Itu menjadi gol perdananya bersama Persebaya Surabaya di musim ini.

Tiga gol Persebaya lainnya pada laga pekan ke-10 Super League 2025/2026 ini dicetak oleh Francisco Rivera menit 49, 81, dan Mikael Tata menit 86.

Baca juga: Sang Mantan Memang Menyakitkan, Mikael Tata Punya Peran Penting saat Persebaya Pecundangi Arema FC

"Senang bisa mencetak gol pada pertandingan ini."

"Ini menjadi momen spesial bagi saya karena ini derby pertama saya bersama Persebaya, dan semakin lengkap karena bisa mencetak gol,” kata Jefferson Silva.

"Secara pribadi, saya merasa tampil cukup baik dan juga memiliki beberapa peluang untuk memberikan assist,” tambahnya.

Jefferson Silva menjadi pemain paling konsisten dari empat pemain asing baru yang didatangkan Persebaya putaran kedua musim 2025/2026.

Sejak tampil perdana ketika Persebaya menang 0-3 dari PSIM Yogyakarta (25/1/2026), Jefferson Silva tidak pernah absen 12 laga setelahnya. Semuanya selalu tampil penuh 90 menit.

Tidak ada cedera ataupun absen karena akumulasi kartu. Catatan yang sangat impresif.

“Sejauh ini saya merasa cukup percaya diri dengan performa saya."

"Tugas saya adalah terus bekerja dan menjalankan peran dengan maksimal di setiap pertandingan,” kata Jefferson Silva.

Pemain berusia 29 tahun itu bertekad bisa terus tampil konsisten bersama Persebaya. Kompetisi musim ini menyisakan empat pertandingan lagi.

Yakni, menjamu PSBS Biak (2/5/2026), tandang ke markas Persis Solo (9/5/2026), dan Semen Padang (15/5/2026), terakhir menjamu Persik Kediri (23/5/2026).

“Saya percaya, dengan kerja keras dan konsistensi, hasil yang baik akan mengikuti,” pungkasnya.

Baca juga: Persebaya Terlalu Kuat untuk Arema FC, Bonek dan Bonita Puji Strategi Cerdik Bernardo Tavares

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved