Malang Raya
Bendera Raksasa Akan Berkibar di Kawasan Ini, Jalan Akan Ditutup Selama Bendera Berkibar
Kegiatan itu akan menyajikan tari nusantara dari sembilan daerah di Indonesia, lagu, puisi, dan pembentangan bendera merah putih 72 meter.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Pendidikan Putra Indonesia Malang (PIM) akan menggelar acara PIM Berkibar di Jalan Barito, Kota Malang, Kamis (17/8/2017).
Selama acara, sepanjang Jalan Barito akan ditutup sampai pukul 11.00 WIB.
Kegiatan itu melibatkan sekitar 200 siswa dan mahasiswa dari SMK PIM, Akfar Putra Indonesia, dan Akafarma PIM.
Koordinator Acara, Bambang Hermawan mengatakan kegiatan itu akan menyajikan tari nusantara dari sembilan daerah di Indonesia, lagu, puisi, dan pembentangan bendera merah putih 72 meter.
( Baca: Rayakan HUT RI ke-72, Bendera Merah Putih Ukuran Jumbo Dibentangkan di Gunung Panderman )
( Baca: Minimarket di Ngawi Tak Mau Pasang Bendera Merah Putih, Ini Hukuman yang Diberikan Warga Setempat )
“Awalnya kami ingin membentangkan nemdera sepanjang 72 meter. Karena sulit menggerekkan bendera, akhirnya bendera dibagi menjadi dua bagian,” jelas Bambang kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (16/8/2017).
Bendera ini akan dibawa 72 orang. Bendera akan dibentangkan di dua sisi jalan.
Sedangkan bagian tengah jalan diisi mozaik yang dibawa 100 siswa SMK.
( Baca: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Bendera Pusaka Pertama Dibuat dari Kain Tenda Warung Soto, Kok Bisa? )
( Baca: VIDEO : Ibu di Sidoarjo Pasang Bendera Merah Putih Secara Terbalik, Polisi Beri Hukuman Ini )
Para peserta akan memegang potongan banner empat warna, yaitu merah, putih, ungu, dan kuning.
Warna itu bisa dipadukan menjadi warna bendera merah putih, dan 72 tahun.
Karena melibatkan siswa dan mahasiswa, maka latihannya disesuaikan jadwal.
“Latihan bersama baru dilakukan sejak empat hari menjelang tampil,” katanya.