Tuban
Tuban Gempar, Jerit Tangis Bayi di Atas Mobil Pikap Kejutkan Warga Kelurahan Karang di Pagi Buta
Warga Kelurahan Karang, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, digegerkan dengan adanya bayi mungil yang ditemukan di atas mobil pikap
Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, TUBAN - Warga Kelurahan Karang, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, digegerkan dengan adanya bayi mungil yang ditemukan di atas mobil pikap, Jumat (13/7/2018), pagi.
Bayi yang ada di dalam tas hitam itu awalnya ditemukan di depan toko bangunan yang berada di Jalan Mojopahit.
Dengan balutan selimut warna kuning, bayi mungil itu ditinggalkan begitu saja di atas mobil yang sedang parkir.
Menurut salah satu warga, Salis mengatakan, bayi yang diduga baru dilahirkan tersebut diketahui karena tangisannya.
Tangisan itu membuat Salis mencari sumber suara, ternyata bayi berada di atas mobil pikap.
"Setelah saya cari, ternyata bayi berada di atas mobil pikap warga," ujarnya kepada wartawan.
Pemilik mobil, Achmad (38) menyatakan, tidak mengetahui detail bagaimana peristiwa itu terjadi.
Hanya saja, saat warga mulai ramai, akhirnya dia keluar rumah.
"Kondisi bayinya sehat," terang pemilik mobil pikap yang juga sekaligus pemilik rumah.
Tak berselang lama usai bayi ditemukan, warga langsung lapor kepada Polsek setempat, untuk menindaklanjuti temuan tersebut.
Kemudian, bayi langsung dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa secara medis.
"Untuk jenis kelaminnya belum diketahui, karena warga tidak ada yang berani membuka," imbuh warga lainnya.