Arema Malang
Gladiator Arema FC Lebih Percaya Diri, Pola Permainan Agresif Singo Edan Bakal Hidup
Aksi Robert Gladiator di laga uji coba itu setidaknya mampu menumbuhkan kepercayaan menjadi sosok striker yang menjanjikan bagi Arema FC musim ini.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Striker baru Arema FC, Robert Lima Guimaraes atau Robert Gladiator mampu menunjukkan ketajamannya dalam laga uji coba , Jumat (19/1/2019).
Robert Gladiator mencetak dua gol dari skor akhir 7-0 dalam laga uji coba Arema FC melawan Tanobel FC di stadion Kanjuruhan yang merupakan laga uji coba pertama Arema di musim 2019.
Aksi Robert Gladiator di laga uji coba itu setidaknya mampu menumbuhkan kepercayaan menjadi sosok striker yang menjanjikan bagi Arema FC musim ini.
Robert atau yang akrab dipanggil Gladiator itu tampil memukau dan bahkan Milomir Seslija Pelatih Arema FC menilai striker asal Brasil itu tampil sangat percaya diri, meskipun lawan Arema FC kemarin merupakan tim lokal dari Pasuruan.
• Jalan Raya Porong Banjir, Lokasi di Sebelah Tanggul Lumpur Lapindo Sidoarjo Jadi Seperti Sungai
• Dari Penggerebekan Di Kediri, Polda Jatim Tangkap 48 Terapis Diduga Prostitusi Berkedok Pemijat
• Jayus Hariono Dipulangkan Indra Sjafri, Begini Respon Manajemen Arema FC
Usai menjalani debut perdananya bersama Arema FC, Robert mengaku pertandingan uji coba kemarin merupakan pertandingan penting baginya
"Pertandingan yang sangat penting bagi saya karena ini pertama kalinya saya bermain bagi Arema dan tentu saya senang bisa mencetak gol dan membawa tim menang," kata Robert Gladiator, Sabtu (19/1/2019).
"Selain itu, dari uji coba kemarin kami jadi tahu sejauh mana level konsentrasi kami dalam menghadapi tekanan," tambahnya.
Pemain yang memiliki badan berotot itu mengaku sejauh ini dirinya sangat menikmati menjadi bagian dari Singo Edan.
Selain itu ia mengatakan, jika proses adaptasi yang dijalaninya selama lebih dari sepekan ini tak mengalami masalah.
"Sejauh ini tidak ada masalah dalam adaptasi saya, saya lihat sepak bola Indonesia juga bagus," jelasnya.
Pelatih Arema FC, Milomir Seslija mengaku puas dengan permainan yang ditampilkan Robert Gladiator dkk.
Milo meyakini apabila tim ini terus dilatih, maka akan dapat meraih hasil bagus saat kompetisi.
"Dengan permainan seperti kemarin dan dukungan dari Aremania, saya rasa tim ini akan meraih sesuatu musim ini," kata Sabtu (19/1/2019).
Melihat apa yang ditampilkan anak asuhannya, kedepan Milo akan menerapkan gaya permainan yang sekilas sama dengan uji coba kemarin, yakni menekankan permainan agresif.
"Saya senang melihat anak-anak bermain dengan atraktif, melakukan satu sentuhan, agresif dan melepaskan tembakan yang akurat. Jujur saya terkejut dengan permainan mereka karena baru berlatih," tutur Milo.
Milo optimistis timnya akan dapat bicara banyak dalam kompetisi musim 2019 ini.
Hal ini disampaikan Milo setelah timnya mampu tampil mengesankan dan mengalahkan Tanopel FC pada laga uji coba, Jumat (18/1/2019) kemarin di Stadion Kanjuruhan dengan skor 7-0.
Meski bukan lawan yang imbang bagi Singo Edan, namun permainan yang