Nasional

Satpam Bakar Diri Usai Bunuh Wanita, Kronologi dan Motif Pembunuhan Sadis di Hotel The Media Jakarta

Satpam Bakar Diri Usai Bunuh Wanita, Kronologi dan Motif Pembunuhan Sadis di Hotel The Media Jakarta

Editor: eko darmoko
tribunnews.com
Ilustrasi. 

SURYAMALANG.COM, JAKARTA - Pembunuhan terjadi Hotel The Media, Jakarta Pusat, Kamis (18/4/2019) lalu, seiring ditemukannya jenazah perempuan berinisial IC di dalam mobil di basement hotel tersebut.

Berdasarkan hasil penyidikan kepolisian setempat, perempuan berinisial IC itu dibunuh oleh seorang petugas keamanan alias Satpam Hotel The Media yang berinisial DHP.

Tragisnya, DHP kemudian ditemukan tewas terbakar beberapa jam setelah penemuan jenazah IC. DHP, sang satpam bakar diri usai melakukan pembunuhan tragis.

19 Anak Gelar Aksi Seks Menyimpang Saling Sodomi Bergiliran di Rumah, Toilet dan Lapangan Sepak Bola

Merasa Dipalak, Surat Sopir Truk untuk Jenderal Tito Karnavian yang Viral di Facebook Direspon Polri

Usai Bunuh Istrinya Gara-gara Melahirkan Anak Perempuan, Sang Suami Nekat Menggorok Lehernya Sendiri

Berikut ini adalah kronologi pembunuhan terhadap IC hingga kesimpulan bahwa DHP adalah sang pelaku :

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian menuturkan, kejadian bermula ketika IC mengendarai mobil dan masuk ke area parkir hotel pada pukul 17.12 WIB.

"Korban ini memang bukan akan menginap di hotel tapi memang sudah seperti biasanya memarkirkan kendaraan di hotel tersebut," kata Arie dalam konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (25/4/2019).

Arie menuturkan, setelah memarkirkan kendaraannya di hotel biasanya korban akan berjalan kaki menuju rumahnya.

Peristiwa pembunuhan itu diduga terjadi pada rentang waktu tersebut.

Seorang petugas keamanan berinisial A disebut melihat DHP berada di sekitar lokasi penemuan korban dalam kondisi pucat dan berkeringat pada pukul 17.35 WIB.

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian dalam konferensi pers kasus pembunuhan dan bunuh diri di Hotel The Media, Jakarta Pusat, di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (25/4/2019).
Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian dalam konferensi pers kasus pembunuhan dan bunuh diri di Hotel The Media, Jakarta Pusat, di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (25/4/2019). (Kompas.com)

Pada pukul 18.05 WIB, seorang office boy hotel mengaku disuruh DHP untuk membuang kain kanebo yang kotor karena bercak darah.

Sekira 30 menit kemudian, DHP tertangkap kamera CCTV membeli dua botol cairan pembersih lantai di sebuah minimarket.

Seorang petugas keamanan pun melihat DHP menenteng plastik berisi botol di sekitar mobil korban pada 18.43 WIB.

"Tersangka ini coba menyiramkan prostex ke sela-sela engsel kendaraan dan juga tempat pegangan kendaraan, jadi motifnya diduga untuk menghilangkan sidik jari dan juga untuk menghilangkan bau," ujar Arie.

Tak lama kemudian, pada pukul 18.50 WIB, jenazah IC ditemukan oleh suaminya.

Polisi pun datang ke lokasi penemuan IC dan memulai penyelidikan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved