KA Jayabaya Jakarta-Malang Bisa Diangkat Jelang Subuh
@PortalSurya >> Akhirnya... Empat gerbong KA Jayabaya yang anjlok di Jawa Tengah bisa diangkat dan ditarik ke Semarang.
SURYAMalang.com, SEMARANG - Empat gerbong dari rangkaian KA Jayabaya jurusan Jakarta-Malang yang anjlok di antara Stasiun Ujungnegoro dan Kuripan, Jawa Tengah telah selesai diangkat dan dipindahkan, pada Rabu (4/2/2015) pagi, sekitar pukul 04.00 WIB.
“Seluruh rangkaian eks KA Jayabaya sebanyak 10 gerbong telah ditarik semua menuju Poncol (Semarang),” kata Manajer Hubungan Masyrakat PT Kereta Api Daerah Operasi IV Semarang, Suprapto, Rabu (4/2/2015) pagi.
Hingga saat ini PT KAI masih mencari penyebab anjloknya empat itu. "Tunggu, masih kami selidiki penyebabnya,” ujar Suprapto.
Sebelumnya, PT KAI telah menggunakan sejumlah alat berat untuk mengangkat beberapa gerbong agar tidak mengganggu akses kereta lain.
Perbaikan rangkaian rel juga dilakukan dengan membawa bantalan rel serta batu kricak.
KA Jayabaya dengan 455 penumpang anjlok pada Selasa, 3 Februari 2015 pukul 18.06 WIB. Tidak ada korban dalam kecelakaan itu dan seluruh penumpang dievakuasi menggunakan KA Kaligung Mas, dibawa menuju Kota Semarang.