Jalan Sehat SURYA
Batu Akik Motif Orang Salat Pukau Peserta Melangkah bersama SURYA
Batu akik motif orang salat milik Abu, warga Jl Ikan Gurami, Surabaya, menarik perhatian 11.000 peserta Malangkah bersama harian SURYA dan GPU KRIM.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Batu akik bermotifkan orang salat milik Abu, warga Jalan Ikan Gurami, Surabaya, menarik perhatian 11.000 peserta Malangkah bersama harian SURYA dan GPU Krim, Minggu (26/4/2015).
Para penggemar batu akik yang menjadi peserta pun berebut melihat batu akik unik tersebut. Batu akik motif orang salat itu diperoleh dari seseorang.
Diperkirakan batu itu berasal dari wilyah Kalimantan. "Kemungkinan memang dari Kalimantan. Kalau dari Aceh nggak mungkin," kata pria 67 tahun yang juga memiliki koleksi akik bermotif ular kobra itu.
Disinggung mengenai harga, Abu hanya tersenyum. "Kalau ada yang mau ya 10 ribu saja," kata Abu yang semangat mengikuti jalan sehat bersama SURYA.
Namun jangan terkecoh, maksud dari 10 ribu bukanlah nilai yang sesuai itu. Tapi 10 ribu yang dimaksud adalah Rp 10 juta.
Batu akik motif orang salat ini berdasar hitam. Sedang gambar orang salat berwarna kecokelatan. Berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm, batu akik itu dirangkai dalam bentuk kalung.
Beberapa peserta Melangkah Bersama Surya dan GPU pun mengerumuni Abu untuk melihat batu akik koleksinya.
Tak hanya Abu, ada juga pedagang bongkahan batu akik yang cukup laris. Bongkahan batu akik dengan berbagai warna itu ditawarkan mulai Rp 15 ribu hingga Rp 30 ribu per bongkah.
Melangkah Bersama Surya dan GPU, didukung oleh Original Love Juice, Paramex, Teh Pucuk, Le Minerale, Helmig's, Alfamart, Universitas Nahdlatul Ulama, Hotel Santika dan lainnya, diikuti 11.000 orang. (Joko H Nugroho)