Malang Raya

Pesawat Hercules Yang Jatuh di Medan Bawa 12 Kru Lanud Abdulrachman Saleh

Pesawat Hercules ini membawa 12 penumpang dari Malang. Pesawat itu hanya melakukan penerbangan umum.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Samsul Hadi
Pesawat Hercules 

SURYAMALANG.COM, PAKIS - Kepala Penerangan Pangkalan Udara (Lanud) Abdulrachman Saleh, Letkol Sutrisno membenarkan pesawat Hercules yang jatuh di Medan, Sumatera Utara, Selasa (30/6/2015), milik Skadron 32 Lanud Abdulrachman Saleh.

Pesawat Hercules tipe C-130 dengan nomor register penerbangan A-1310 itu berangkat dari Malang, Senin (29/6/2015) sekitar pukul 09.00. Pesawat Hercules ini membawa 12 penumpang dari Malang. Pesawat itu hanya melakukan penerbangan umum.

"Sesuai rencana, pesawat Hercules ini dijadwalkan tiba di Malang lagi pada Kamis (2/7/2015)," kata Letkol Sutrisno.

Dikatakannya, setelah take off dari Lanud Suwondo Medan, pesawat tersebut mengalami gangguan. Pesawat berencana kembali ke pangkalan.

Tapi, sebelum sampai ke pangkalan, pesawat mengalami kecelakaan.

"Pesawat baru dua menit lepas landas dari Lanud Suwandono dan merasakan ada gangguan. Lalu berencana kembali ke pangkalan, tapi sebelum mendarat mengalami kecelakaan," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved