Malang Raya

Mahasiswi Dijambret Dua Pemuda Misterius, Baca ini!

Ponsel dan uang Rp 1 juta milik Tessa Dessyana (19), seorang mahasiswa perguruan tinggi swasta di Malang hilang karena dijambret

Penulis: Adrianus Adhi | Editor: fatkhulalami
Surya.co.id
Ilustrasi 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Ponsel dan uang Rp 1 juta milik Tessa Dessyana (19), seorang mahasiswa perguruan tinggi swasta di Malang hilang karena dijambret saat ia melintasi Jalan Letjen Sutoyo, Senin (21/9/2015) malam.

Informasinya, kejadian tersebut berawal pada saat warga Jalan Selorejo, Kecamatan Klojen ini hendak pulang setelah mengerjakan tugas di rumah temannya. Saat itu Tessa melintas dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Mio.

Begitu tiba di depan BRI, Jalan Letjen Sutoyo, Tessa yang saat itu berkendara seorang diri didekati oleh dua pemuda yang naik sepeda motor Honda Revo warna biru. Pemuda itu lalu menarik tas warna coklatnya, dan dalam sekejap tas di tangan kanannya berpindah tangan.

Pengakuan Tessa pada polisi, pelaku kabur ke arah Jalan Kedawung. Tessa juga sempat mengejarnya sampai Jalan Mawar Kota, tetapi kehilangan jejak. Tessa lalu melaporkan kejadian yang menimpanya ke polisi.

Saat dikonfirmasi, Kasubag Humas Polres Malang Kota AKP Nunung Anggraeni membenarkan laporan tersebut.

Ia menyatakan kejadian yang menimpa Tessa membuat korban ponsel Blackberry Q10, Nokia, ATM, uang Rp 1 juta dan sejumlah surat penting. Kerugian korban sekitar Rp 4 juta.

“Saat ini kasusnya sedang ditangani Unit Reskrim Polresta Malang,” tegas Nunung.

Ia menambahkan warga sebaiknya berhati-hati saat berkendara. Pengendara sebaiknya juga meletakkan tas di bagasi sepeda, atau di jok sepeda motor agar aman dan bebas dari penjambret. “Selain itu, jangan membawa barang berharga saat berkendara,” tambahnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved