Travelling

VIDEO : Di Indonesia Juga Ada ‘Negeri Para Hobbit’, Pesona Alamnya Sungguh Memanjakan Mata

Rerumputan hijau ditambah dengan pepohonan indah membuatnya terlihat layaknya negeri para Hobbit.

Penulis: Eko Darmoko | Editor: eko darmoko

SURYAMALANG.COM, BONDOWOSO – Pernah melihat seri film The Hobbit atau film The Lord of the Rings? Jika sudah, tentunya pembaca akan disuguhkan dengan pemandangan indah mengenai hunian Hobbit.

Tak sekedar menikmati keindahan rumah Hobbit di filmnya saja, pembaca pun bisa menikmatinya secara sungguhan. Pasalnya, sebuah kawah yang terletak di Jawa Timur, seringkali diindentikkan dengan rumah Hobbit.

Kawah Wurung terletak di Sempol, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Rerumputan hijau ditambah dengan pepohonan indah membuatnya terlihat layaknya negeri para Hobbit.

Kini, pesona Kawah Wurung tak hanya dinikmati wisatawan lokal saja. Sebab wisawatan mancanegara juga sudah menjadikan destinasi utama ketika mengunjungi Jawa Timur.

Penasaran mengenai keindahan kawah ini, pembaca bisa melihat video tertaut di atas. Video ini diunggah akun Baba Chanel ke YouTube pada 2015 lalu. Sumber foto: Kompasiana. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved