Malang Raya

Hujan Tinggi, Jatim Tergenang Banjir 50 Centimeter

"Laporan terbaru yang masuk, wilayah Kabupaten Lamongan juga kebanjiran,"

Penulis: Mujib Anwar | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Achmad Amru Muiz
Hujan deras yang melanda wilayah Kota Batu menyebabkan sejumlah daerah dilanda banjir. Salah satunya banjir di Gg Gintung jalan Purwosenjoto desa Bulukerto kecamatan Bumiaji Kota Batu, Kamis (10/12/2015) sore. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Sejumlah wilayah Jatim tergenang banjir. Ini terjadi, akibat cukup tingginya intensitas curah hujan yang mengguyur dalam beberapa hari terakhir.

Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf mengatakan, berdasar data dan laporan yang diterimanya dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim, banjir setidaknya terjadi di tiga wilayah. Yakni, Jombang, Kabupaten Mojokerto, dan Sidoarjo.

"Laporan terbaru yang masuk, wilayah Kabupaten Lamongan juga kebanjiran," ujarnya, Senin (8/2/2016).

Sebelumnya, wilayah Kabupaten Lumajang juga dilaporkan terjadi banjir.

Menurut Gus Ipul, untuk banjir di Jombang dan Mojokerto, ketinggian air saat ini masih berkisar antara 30 - 50 cm. Sedangkan untuk Sidoarjo ketinggian genangan air masih terpantau sekitar 10 cm.

"Untuk Mojokerto genangan berada di Dusun Gembongan, Deaa Jotangan, Kecamatan Mojosari. Sedangkan genangan di Jombang berada di Desa Segodorejo RT 08 Kecamatan Sumobito," terang Gus Ipul.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved