Kabupaten Malang
BREAKING NEWS : 3 Pemuda Karang Taruna Surabaya Terseret Ombak Pantai Modangan Malang, 1 Tewas
Tiga korban, Rinaldy Hidayat (23), Rafi Naoufal (26), dan Muhammad Mahin (18), terseret ombak Pantai Modangan Malang. Rinaldy ditemukan tewas
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Dua wisatawan asal Surabaya dinyatakan hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Modangan, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang, Minggu (12/10/2025).
Sementara satu orang lainnya ditemukan meninggal dunia dalam peristiwa yang sama.
Saat ini petugas gabungan masih melakukan pencarian terhadap kedua korban.
Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar mengatakan kejadian ini bermula saat 26 rombongan pemuda Karang Taruna RW 8 Kelurahan Simolawang, Kecamatan Simokerto, Kota Surabaya pergi ke Pantai Modangan dalam rangka rekreasi setelah menjadi panitia HUT Kemerdekaan RI ke 80.
Mereka tiba di pantai sekira pukul 04.00 WIB. Selanjutnya mendirikan tenda di tepi pantai dan acara bebas.
Sekira pukul 08.00 WIB terdapat 12 orang pemuda Karang Taruna mandi di laut.
Padahal sudah diperingati oleh petugas bahwa ombak saat itu besar, namun mereka tidak menghiraukan.
"Selang 20 menit tiba - tiba tiga orang pemuda Karang Taruna terseret ombak ke tengah laut. Satu orang mencoba menolong tetapi ikut terseret ombak," kata Bambang.
Tak lama kemudian 1 orang dapat di tolong oleh nelayan dalam keadaan hidup yang diketahui bernama Muhammad Zulfikar Maulana (23).
Sementara tiga korban, Rinaldy Hidayat (23), Rafi Naoufal (26), dan Muhammad Mahin (18), sempat dinyatakan hilang.
"Kemudian sekira pukul 10.00 WIB, korban bernama Rinaldy Hidayat berhasil ditemukan terjepit karang dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya ia dibawa ke Puskesmas Donomulyo," tuturnya.
Sementara dua korban lainnya sampai saat ini masih dilakukan pencarian.
Dijelaskannya, petugas gabungan dari Polsek Donomulyo, Koramil Donomulyo, Puskesmas, dan nelayan setempat terus menyisir area laut sekitar lokasi kejadian menggunakan perahu tradisional.
"Tim SAR juga dikerahkan untuk memperluas area pencarian hingga radius beberapa ratus meter dari titik awal korban terseret," bebernya.
Kendala pada proses pencarian yaitu kondisi ombak di Pantai Modangan cukup tinggi dan arus kuat. Namun, beberapa pihak terus berupaya melakukan pencarian.
“Kami mengimbau kepada wisatawan agar selalu mematuhi aturan keselamatan di kawasan pantai selatan. Kondisi ombak di wilayah selatan Malang cukup berbahaya dan tidak bisa diprediksi,” tukasnya.(isn)
Malang
Kabupaten Malang
Pantai Modangan
Surabaya
tewas terseret ombak
eksklusif
TribunBreakingNews
Breaking News
Dana Transfer Pusat Dipangkas Rp 574 Miliar, Sekda Budiar dan 30 Anggota Dewan Lobi Dirjen Keuangan |
![]() |
---|
Beredar Surat Meresahkan Tentang MBG di Kabupaten Malang, Dinas Pendidikan Beri Arahan ke Sekolah |
![]() |
---|
Tomie Herawanto Bersikap Santai Terkait Rencana Mutasi Besar-besaran di Pemkab Malang |
![]() |
---|
Pemuda Pasuruan Nyuri Honda Supra Fit di Karangploso Malang, Melawan Polisi saat Proses Penangkapan |
![]() |
---|
7 Tahun Krisis Air Bersih, Kodim 0818/Malang-Batu Bangun Jaringan Pipanisasi di Desa Lebakharjo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.