Malang Raya
77 Mobil Dinas Operasional Pemkot Batu Ditarik Badan Pengelola Keuangan dan Aset
Bila ada mobdin yang kondisinya tidak lengkap ataupun kondisi fisik rusak maka akan dibuatkan berita acara.
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: musahadah
SURYAMALANG.COM, BATU - Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menarik mobil dinas operasional Pemkot Batu untuk diperiksa.
Staf BPKAD Pemkot Batu, Anton mendampingi Kepala BPKAD, Susetyo Herawan mengatakan, ada 77 unit mobil dinas Pemkot Batu yang ditarik untuk diperiksa.
Pengecekan meliputi kondisi fisik maupun kelengkapan. "Sampai saat ini sudah ada 55 mobil dinas operasional yang telah kami periksa dan diapelkan, dan semuanya dalam kondisi baik," kata Anton ditengah pemeriksaan mobdin operasional, Kamis (18/2).
Bila ada mobdin yang kondisinya tidak lengkap ataupun kondisi fisik rusak maka akan dibuatkan berita acara.
"Jadi itu nanti tergantung dari pimpinan soal perbaikan dan sebagainya bila ada Mobdin Operasional yang tidak lengkap dan kondisinya rusak," ucap Anton.
Pemeriksaan dikecualikan bagi mobdin operasional khusus. Seperti mobdin operasional angkutan sampah, mobdin operasional PU Bina Marga, mobdin operasional PU Cipta Karya, dan sejumlah mobdin operasinal lapangan.
Itu dikarenakan mobil operasional lapangan tersebut digunakan terus menerus untuk layanan masyarakat.
"Makanya, tadi pengecekan kami lakukan dengan cepat dan langsung kembali dioperasionalkan untuk mobdin truk sampah," tutur Anton.
