Malang Raya

Satu Rumah Terbakar, Tujuh Mobil Pemadam Kebakaran Diterjunkan

Awalnya ada yang menyebut koompor yang dipakai kommpor minyak tanah. Tetapi ada yang menyebut Hwa memasak di kompor gas namun kepanasan.

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: fatkhulalami
Istimewa
Kebakaran terjadi di rumah Hendarto (55) di Jl Ahmad Yani gang 3 Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Senin (22/8/2016) malam. 

SURYAMALANG.COM, BLIMBING - Kebakaran terjadi di rumah Hendarto (55) di Jl Ahmad Yani gang 3 Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Senin (22/8/2016) malam. Kebakaran meludeskan rumah yang juga menjadi bengkel itu.

Dari informaasi yang dihimpun SURYAMALANG.COM, kebakaran terjadi pukul 18.00 Wib da baru berhasil padam puukul 19.30 Wib.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun rumah besar berbentuk L itu ludes. Ketika kebakaran haanya ada Ny Hwa (85), ibu Hendarto.

Kebakaran bermula ketika Ny Hwa menggoreng tahu.

"Katanya apinya membesar ketika menggoreng tahu," ujar Fahmi Isa, ketua karang taruna setempat.

Awalnya ada yang menyebut koompor yang dipakai kommpor minyak tanah. Tetapi ada yang menyebut Hwa memasak di kompor gas namun kepanasan.

Api yang membesar di atas kompor tidak bisa dikendalikan. Warga setempat berusaha memadamkan api namun tak berhasil. Tujuh mobil pemadam yang datang barulah berhasil memadamkan api di permukiman padat penduduk ini.

Kapolsek Blimbing Kompol Gatot Setiawan masih memimpin penyelidiikan. Dia belum memberi keterangan penyebab kebakaran iitu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved