Nasional

Diundang Jokowi Masuk Istana Bogor, Begini Pengakuan Lugu Si Penjual Taoge Goreng

Senada dengan Firman, Nanik, yang telah menjajakan sekoteng di wilayah Bogor sejak 2011 turut mengungkapkan hal yang sama.

Penulis: Aji Bramastra | Editor: Aji Bramastra
kompas.com
Presiden Joko Widodo memborong nasi goreng gerobak untuk jadi santapan para menteri dan wartawan di Istana Bogor, Rabu (4/1/2017). 

SURYAMALANG.COM - Ada yang unik dari sidang kabinet paripurna yang digelar di Istana Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (4/1/2017).

Bukan topik dan kebijakan yang dibahas di dalam rapat, melainkan sajian yang disiapkan.

Presiden Jokowi sengaja mendatangkan pedagang kaki lima (PKL) sebagai menu makan siang para menteri dan kepala lembaga yang hadir.

"Ada nasi goreng, bakso dan taoge goreng. Enak, murah, meriah," kata Jokowi lewat akun Facebook dan Instagramnya.

Nah, dikutip dari situs resmi Sekretariat Negara RI, seorang pedagang yang ditemui di lokasi mengaku sangat bersyukur atas kesempatan untuk dapat menyajikan makanan di Istana.

Sebab, menurutnya, tidak sembarang orang bisa masuk ke dalamnya.

"Alhamdulillah, saya bersyukur sekali. Terima kasih, karena tidak semua orang kan bisa ke sini. Walau cuma jualan taoge tapi saya bisa ke sini," ucap Firman yang biasa berjualan di kawasan Bogor Permai.

Senada dengan Firman, Nanik, yang telah menjajakan sekoteng di wilayah Bogor sejak 2011 turut mengungkapkan hal yang sama.

Ia kemudian menitipkan harapannya kepada Presiden Joko Widodo agar semakin banyak pedagang lainnya yang bisa masuk Istana Bogor.

"Ini baru kali ini saya diundang. Senang sekali kita bisa dipanggil ke Istana. Jarang kita bisa ke Istana seperti ini. Semoga semakin banyak pedagang lainnya yang dipanggil langsung Pak Presiden," ujarnya.

Bukan kali ini saja Presiden Joko Widodo mengundang para pedagang kaki lima untuk menyajikan konsumsi di Istana Kepresidenan Bogor.

Saat mengundang sejumlah anak yatim piatu untuk berbuka puasa bersama pada Ramadhan sebelumnya, diketahui bahwa konsumsi buka puasa yang disajikan saat itu juga disiapkan oleh sejumlah pedagang kaki lima.

Sementara itu, kedatangan para pedagang tersebut merupakan instruksi langsung dari Presiden Joko Widodo.

Beberapa pedagang tersebut diketahui sebelumnya telah diundang Presiden saat malam pergantian tahun baru kemarin.

Demikian diungkapkan oleh Kepala Subbagian Rumah Tangga dan Protokol Istana Kepresidenan Bogor Endang Sumitra.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved