Malang Raya

Ternyata, UNBK SMP di Kota Malang Tak Jadi Dua Gelombang

ternyata jadwal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk SMP-MTs tidak ada gelombang dua sebagaimana dalam rakor Kemendikbud pada Desember 2016.

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM//Sylvianita Widyawati
Ilustrasi UNBK SMP. 

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Badan Standar Nasional Pendidikan telah menetapkan Prosedur Operasional Standar (POS) ujian nasional (unas) pada Senin (23/1/2017) malam.

Di POS itu, ternyata jadwal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk SMP-MTs tidak ada gelombang dua sebagaimana dalam rakor Kemendikbud pada Desember 2016.

“Saya sudah share POS UN kepada kepala sekolah agar segera mengambil sikap dengan tidak adanya gelombang dua UNBK itu,” jelas Budiono, Kasi Program dan Evaluasi Bidang Pembinaan SMP Dindik Kota Malang kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (24/1/2017).

Awalnya, gelombang dua untuk sekolah yang ikut UNBK, namun tidak memiliki peralatan sendiri. Jadi harus menumpang ke sekolah lain. Jadwal unas jenjang SMP akan dilaksanakan pada 2, 3, 4 dan 8 Mei 2017.

UNBK meliputi empat mapel yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA. Menurut Budiono, Dindik Jatim tidak melepas begitu saja, , meskipun sudah tidak menangani SMP. Terutama untuk perbantuan koordinasi.

“Bagi SMP dengan adanya POS UN, bisa segera mengambil rencana lain karena hanya satu gelombang saat UNBK,” imbuhnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved