Malang Raya
Puting Beliung di Kota Malang Makan Korban Jiwa
Tembok ambruk di lantai dua. Peristiwa itu membuat saudara Mutaqin yang bernama M Sholeh meninggal dunia.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Tembok sebuah rumah di Perumahan Alam Sari Jl Joyoagung Kelurahan Merjosari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang roboh, Minggu (5/3/2017) sore. Akibat peristiwa itu, seorang meninggal dunia.
Menurut informasi yang dihimpun SURYAMALANG.COM , tembok yang ambruk itu di rumah Mutaqin. Tembok ambruk di lantai dua. Peristiwa itu membuat saudara Mutaqin yang bernama M Sholeh meninggal dunia.
Tembok itu ambruk akibat angin puting beliung. Tidak hanya membuat tembok roboh, atap rumah berlantai dua itu juga terlempar hingga 30 meter dari rumah. Atap tersebut merupakan atap baja ringan.
Kapolsek Lowokwaru Kompol Bindriyo membenarkan kejadian itu. "Barusan ditelepon oleh Pak RW yang memberitahu kalau ada angin puting beliung dan tembok ambruk. Ini anggota masih ngecek TKP," ujar Bindriyo yang dihubungi, Minggu (5/3/2017) malam.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang J Hartono juga membenarkan kejadian itu. Tetapi malam ini, anggota BPBD masih berada di lokasi kejadian. uni
Petugas BPBD menunjukan atap rumah Mutaaqin yang tersapu angin kencang di Perumahan Alam Sari, Jalan Joyoagung, Kota Malang, Minggu (5/3/2017). Akibat kejadian ini saudara Mutagin, M Soleh yang berkunjung meninggal akibat tertimpa tembok rumah di lantai dua. SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO