Malang Raya
Ratusan Pecinta Jepang Padati Festival Daisuki! Japan di Universitas Muhammadiyah Malang
Esti dan Alfenia, pengunjung yang merupakan pelajar SMA dari Batu, mengatakan sudah tiga tahun terakhir tak pernah absen menghadiri festival Daisuki
Penulis: Neneng Uswatun Hasanah | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Ribuan pecinta budaya Jepang tampak memadati area Festival Daisuki! Japang di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Dome Malang, Minggu (19/3/2017). Antrean panjang pengunjung yang akan membeli tiket masuk terlihat hingga area parkir UMM.
Penjagaan ketat dilakukan oleh panitia sejak open ticket pada 08.00 karena langsung dipadati pengunjung. Padahal, acara Daisuki! Japan baru dimulai pada pukul 10.00.
Salah satu panitia, Alfina mengatakan antusiasme tidak hanya datang dari warga Malang tapi juga Kota Batu, Surabaya, dan sekitarnya. Budaya Jepang memang masih memiliki penggemar tersendiri di Jawa Timur.
Esti dan Alfenia, pengunjung yang merupakan pelajar SMA dari Batu, mengatakan sudah tiga tahun terakhir tak pernah absen menghadiri festival Daisuki! Japan.
"Acara Daisuki selalu menarik dan seru. Bintang tamunya juga tidak main-main," kata Esti. Siswi SMKN 3 Batu itu mengaku sangat menyukai anime Jepang dan sengaja datang untuk menonton performance dari para bintang tamu.
Sedangkan Alfenia tertarik pada cosplay yang selalu ada dalam acara festival Jepang.
"Seru lihatnya. Mereka selalu bisa meniru karakter dengan bagus dan menarik," katanya.
Acara festival budaya Jepang itu sudah kali ketujuh diadakan dan kali ini mengangkat tema Wanderlust dengan menghadirkan bintang tamu penyanyi anisong dari Jepang yaitu Haruka dan Hiroaki Kato, dan dari Indonesia yaitu Luminascarlet.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/daisuki-japan-universitas-muhammadiyah-malang_20170319_124755.jpg)