Malang Raya
Bayar Iuran BPJS Kesehatan Melalui Bank Sampah di Kota Batu Belum Berjalan
Kepala BPJS Kesehatan Batu, Prasetyo Wibowo mengatakan pihaknya sudah sosialisasi kepada masyarakat di Kota Batu.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, BATU – Pembayaran iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan menggunakan hasil bank sampah belum berlaku di Kota Batu.
Kepala BPJS Kesehatan Batu, Prasetyo Wibowo mengatakan pihaknya sudah sosialisasi kepada masyarakat di Kota Batu.
“Bank Sampah di Kota Batu kan sudah berjalan di setiap kelurahan. Kami memberi kemudahan warga berkreasi melalui karyanya hasilnya untuk membayar iuran BPJS,” kata Prasetyo kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (26/4/2017).
Pria yang akrab disapa Pras itu menyebut hal ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat menjadi peserta BPJS Kesehatan. Namun belum banyak masyarakat yang menyadari hal itu.
“BPJS kan membuka solusi dengan mengelola limbah bisa membantu masyarakat,” imbuh Pras.