Malang Raya
Mahasiswa D1 Malang Hotel School Belajar Table Manner di Hotel Atria Kota Malang
Untuk belajar table manner di hotel diawal kuliah agar bisa mahasiswa perhotelan bisa mengetahui hotel seperti apa. Minimal tahu gambarannya
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Sebanyak 98 mahasiswa baru jenjang D1 Malang Hotel School (MHS) mengikuti kuliah perdana sekaligus belajar table manner di Hotel Atria Kota Malang, Selasa (25/7/2017).
Kuliah perdana itu itu diikuti oleh empat GM Hotel, Agus Salim, Direktur MHS sekaligus GM Hotel Savana, GM Hotel Atria, GM Hotel Solaris, dan GM Hotel Kartika Wijaya Kota Batu.
"Mahasiswa baru ini belajar perjamuan makan sekaligus belajar table manner," jelas Daryoto kepada SURYAMALANG.COM.
Dalam perjamuan makan itu bisa didapat berbagai hal. Seperti cara duduk, pengenalan alat makan dan etikanya.
"Untuk belajar table manner di hotel diawal kuliah agar bisa mahasiswa perhotelan bisa mengetahui hotel seperti apa. Minimal tahu gambarannya dan outletnya," papar dia.
Selanjutnya, mulai besok, Rabu (26/7/2017) mahasiswa melakukan perkuliahan biasa. Dosen yang mengajar mereka adalah para GM hotel si Malang Raya. Output dari MHS diharapkan bisa mengakomodir kebutuhan SDM hotel-hotel di Malang dan ke kapal pesiar.
"Kami baru saja menjalin kerja sama dengan hotel-hotel di Bali. Sehingga ketika ada job training bisa menjadi pilihan jaringan. Kerja sama lainnya dengan hotel di Batam dan Singapura.
Mahasiswa angkatan ketiga ini lebih banyak dibanding angkatan pertama dan kedua. Latar belakang siswa adalah lulusan SMA dan SMK.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/mahasiswa-malang-hotel-school-mhs-belajar-table-manner-di-hotel-atria-malang_20170725_174929.jpg)