Senin, 13 April 2026

Kabupaten Malang

Viral Polisi Gadungan Rampas Ponsel Milik Pelajar di Pakis Malang

Peristiwa ini terjadi di Jalan Raya Banjarejo, Desa Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Senin (6/4/2026).

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Eko Darmoko
ISTIMEWA
OLAH TKP - Anggota Polsek Pakis mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) di Jalan Raya Banjarejo, Desa Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Minggu (12/4/2026). Di TKP ini, ponsel milik pelajar dirampas pria yang mengaku sebagai polisi. 

Ringkasan Berita:
  • Polisi gadungan merampas ponsel milik siswa MTsN 7 Malang saat berkendara
  • Peristiwa ini terjadi di Jalan Raya Banjarejo, Desa Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang
  • Kejadian ini viral di media sosial Instagram dengan memperlihatkan sebuah rekaman CCTV

SURYAMALANG.COM, KABUPATEN MALANG - Seorang pria diduga merampas ponsel milik siswa MTsN 7 Malang saat berkendara dengan modus mengaku sebagai anggota polisi.

Peristiwa ini terjadi di Jalan Raya Banjarejo, Desa Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Senin (6/4/2026).

Kejadian ini sempat beredar di media sosial Instagram dengan memperlihatkan sebuah rekaman CCTV.

Rekaman ini memperlihatkan dua orang pemuda berboncengan dan satu orang pengendara berhenti di pinggir jalan raya.

Menurut penuturan Kapolsek Pakis, AKP Suyanto mengatakan, pihaknya telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) adanya video yang diunggah oleh Teguh Prasetya, Minggu (12/4/2026).

Baca juga: Tiga Kadis Baru Hasil Pemenang Selter di Kabupaten Malang Dilantik Senin 13 April 2026

"Kami telah mendatangi TKP dan memintai keterangan dari korban yang ada di dalam video tersebut," kata Suyanto kepada SURYAMALANG.COM.

Berdasarkan keterangan korban, pelaku membuntuti korban lalu menyuruh untuk berhenti.

Kemudian pelaku dan korban menepi di pinggir jalan.

Seketika, pelaku mengaku sebagai anggota polisi.

Agar percaya, pelaku pun membuka resleting jaket hitam yang ia kenakan dan menunjukkan rompi warna hijau bertuliskan polisi.

"Pelaku kemudian berkata akan menilang korban dan akan dibawa ke Polres."

"Alasannya karena korban tidak memakai helm dan menggunakan knalpot brong," ujarnya.

Selanjutnya pelaku menyuruh korban pulang mengambil STNK serta meminta HP korban ditinggal sebagai jaminan.

Korban pun pulang mengambil STNK dan kembali untuk menemui pelaku.

Namun, pelaku sudah tidak berada di tempat semula.

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved