Malang Raya
Harian Surya Jadi Pihak Pertama yang Gelar Konser Jazz di Kota Batu
Pihaknya berharap KWB Jazz ini berdampak pada kunjungan wisatawan di Kota Batu. Menurutnya, media promosi bisa dari apa saja, termasuk KWB Jazz ini.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, KOTA BATU - Ternyata belum pernah ada konser jazz di Kota Batu. KWB Jazz Experience yang digelar Harian Surya menjadi konser jazz pertama di Kota Batu.
“Kalau event yang difasilitasi Pemkot Batu, KWB Jazz ini yang pertama,” kata Chairil Fajar Rofi, Kabid Promosi Pariwisata, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batu kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (29/7/2017).
Pihaknya berharap KWB Jazz ini berdampak pada kunjungan wisatawan di Kota Batu. Menurutnya, media promosi bisa dari apa saja, termasuk KWB Jazz ini.
“Kami berharap penonton KWB Jazz bisa bercerita dan datang lagi di lain waktu dengan tujuan wisata,” imbuhnya.
Sementara itu, penggemar musik jazz, Richa (25) mengakui minat jazz di Kota Batu ini masih kurang. Dia berharap konser jazz harus sering digelar di Kota Batu.
“Sangat bagus Harian Surya menggelar konser Jazz. Ini bisa membangun potensi musisi jazz di Kota Batu,” kata Richa.
Pelru diketahui, KWB Jazz yang digelar di Balai Kota Among Tani itu menghadirkan musisi jazz ternama, seperti Krishna Siregar, Jeane Phialsa, Shadu Rasjidi, Kadek Rihardika, Saxunity, Brassteam, Bteam, Reyhanditya, Yuni Sound, dan sebagainya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/yuni-sound-tampil-dalam-kwb-jazz-experience-di-balai-kota-among-tani-kota-batu_20170729_190703.jpg)