Travelling
Dua Bule Italia Keliling Dunia Naik Skuter, Mampir ke Batu, Ungkap Kisah Menarik Ini
Francesca mengatakan mereka melakukan perjalanan mengelilingi dunia dan akan mengunjungi 50 negara.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BATU - Dua orang asal Italia yakni Francesca Montanari (32) dan Filippo Genito (50) melakukan perjalanan keliling dunia menggunakan skuter Lambretta buatan tahun 1967.
Dalam kunjungannya ke Indonesia kali ini mereka menyempatkan untuk mampir ke Kota Batu, Senin (18/12/2017).
Mereka bercerita tentang perjalanannya yang sudah mereka mulai sejak 4 bulan lalu.
Francesca mengatakan mereka melakukan perjalanan mengelilingi dunia dan akan mengunjungi 50 negara.
Sebelum ke Indonesia ia singgah di Singapura.
"Indonesia adalah negara yang ke 17 yang sudah kami kunjungi. Dan kebetulan di Batu ini ada komunitas Vespa, dan kami disambut hangat," kata Francesca.
Dengan gaya khas ala komunitas vespa, rambut dikuncir kuda, Francesca dan Filipo layaknya seorang bikers.
DI jaket yang mereka kenakan juga menempel emblem dari negara yang sudah ia kunjungi.
Banyak kisah yang membuat mereka melakukan perjalanan keliling dunia.
Mereka memilih menggunakan Lambretta ini karena mereka sebelumnya terinspirasi dengan pasangan yang juga pernah melakukan perjalanan keliling dunia.
Setelah dari Batu, ia berencana untuk mengunjungi Gunung Bromo.
Berbicara soal biaya yang dikeluarkan, keduanya menyebut dalam sehari rata-rata mereka bisa merogoh kocek sebesar Rp 750 ribu.
"Itupun belum biaya lainnya, tidak termasuk transportasi, menyeberang pulau, biaya tinggal di penginapan," kata dia.
Dikatakannya, saat mereka berada di Asia biaya masih bisa ditekan dan tidak terlalu banyak biaya.
Yang jadi kendala selama perjalanan ialah ongkos kirim motor antar pulau dan antar negara.