Malang Raya
Jeglongan Sewu Park 'Destinasi' Wisata Baru di Kota Batu, Tapi Awas, Bisa Bikin Celaka!
Kini muncul 'inovasi' lainnya; warga Desa Sumberejo memasang banner yang bertuliskan 'Hati-hati Anda memasuki Wisata Jeglongan Sewu Park'.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, BATU - Ada-ada saja tingkah warga Kota Batu untuk mengungkapkan kekesalannya karena jalan berlubang.
Beberapa waktu lalu, warga di Desa Junrejo memasang pohon pisang karena kesal dengan jalan berlubang.
Kini muncul 'inovasi' lainnya; warga Desa Sumberejo memasang banner yang bertuliskan 'Hati-hati Anda memasuki Wisata Jeglongan Sewu Park'.
Sekedar informasi, 'jeglongan' jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia memiliki arti lubang.
Meskipun hanya ada satu banner kecil, tulisan itu bermaksud untuk menunjukkan bahwa sepanjang Jalan Terusan Metro, di Sumberejo, Kota Batu, itu berlubang.
Dari pantauan SURYAMALANG.COM, jalan tersebut banyak sekali yang berlubang.
Skala lubangnya juga banyak yang besar, sehingga pengendara harus menghindari jalan berlubang tersebut agar tidak celaka.
Satu warga Desa Sumberejo, Saiful mengatakan, kalau tulisan itu sudah ada sejak beberapa hari lalu.
Ia bahkan mengetahui ada tulisan itu baru-baru ini.
"Ya pas kebetulan lewat habis dari panen sayur, ada tulisan itu. Dan saya kira juga ada wisata baru, ternyata karena banyaknya jeglongan, sampai dinamai Wisata Jeglongan Sewu," paparnya saat ditemui di lokasi tersebut, Senin (12/3).
Ia pun juga merasa kesal karena banyaknya jalan berlubang di sepanjang jalan itu. Apalagi di sekitar situ banyak lahan sayur, sehingga sering dilalui oleh kendaraan yang mengangkut hasil panen.
"Apalagi dekat dengan lingkungan sekolah. Setahu saya di sini jarang ada perbaikan jalan," kata dia.
Di jalan tersebut juga sering dijadikan jalur alternatif menuju Desa Pesanggrahan dari arah Selecta.
Kabid Bina Marga, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Alfi Nurhidayat mengatakan, lokasi itu masih dalam proses perbaikan.
"Iya itu nunggu giliran juga. Sebenarnya sudah masuk ke dalam daftar jalan yang akan diperbaiki," kata Alfi.
Ia mengungkapkan, bahwa di jalan tersebut memang rawan terjadi kerusakan, karena sering dilalui kendaraan yang mengangkut hasil panen.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/warga-melintasi-jalan-terusan-metro-di-desa-sumberejo-kota-batu-yang-rusak-parah_20180312_195520.jpg)