Teror Bom di Gereja Surabaya
Fakta Baru Para Pelaku Bom Surabaya dan Sidoarjo yang Terungkap
Dita dan Anton yang diketahui sebagai pimpinan JAD Surabaya adalah warga Surabaya yang memiliki catatan pendidikan yang mentereng.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA -Beragam fakta di seputar para pelaku peledakan bom di Surabaya dan Sidoarjo terungkap seiring terbukanya identitas mereka.
Fakta-fakta yang ada menunjukkan beberapa kondisi yang perlu diperhatikan.
Salah satu fakta yang menjutkan adalah para pelaku peledakan bom adalah sebuah keluarga.
Seperti dikeahui pelaku peledakan bom di tiga gereja di Surabaya adalah keluarga Dita.
Pelaku bom di Rusunawa Wonocolo Sidoarjo adalah keluarga Anton.
Menariknya lagi, Dita dan Anton yang diketahui sebagai pimpinan JAD Surabaya adalah warga Surabaya yang memiliki catatan pendidikan yang mentereng.
Dua orang ini tercatat sama-sama menjalani masa pendidikan sejak SD hingga kuliah di sekolah dan kampus favorit.
Salah seorang tetangga pengebom Rusunawa, Anton di Manukan, Yuli mengungkapkan jika Anton adalah anak yang pintar dan cerdas.
Hal itu setidaknya terlihat dari catatan jenjang pendidikannya yang selalu bisa bersekolah di sekolah negeri dan bahkan kuliah di perguruan tinggi negeri di Surabaya.
Anton pernah menimba ilmu di SD Negeri 115, SMPN 29, SMAN 11, dan ITS.
Pahlawan Korban Bom Gereja Itu Akhirnya Bisa Dibawa Pulang, Jenazahnya Sempat Sulit Diidentifikasi |
![]() |
---|
Polisi Temukan Bom di Rumah Pelaku di Rungkut Surabaya, Benda-Benda Ini juga Ditemukan di Lokasi |
![]() |
---|
Pelaku Peledakan Bom Disebut Satu Keluarga, Miris Ada yang Masih 9 Tahun, Ini Perannya |
![]() |
---|
Bom di Gereja Surabaya, Ini Daftar Korban yang Dirawat di RSU Dr Soetomo dan RS Bedah |
![]() |
---|
Status Terakhir Korban Ledakan Bom Gereja Surabaya : Mandi, Cuss SMTB, Tugas Negara Memanggil |
![]() |
---|