Selebrita

Pro Kontra Unggahan Bahas Kekerasan Anak, Zaskia Adya Mecca Balas dengan Bijak

Pro Kontra Unggahan Bahas Kekerasan Anak, Zaskia Adya Mecca Balas dengan Bijak

tribunnews.com
Zaskia Adya Mecca 

SURYAMALANG.com - Salah satu unggahan Zaskia Adya Mecca baru-baru in imengundang perdebatan.

Dalam unggahan tersebut, Zaskia membahas tentang kebiasaan orangtua yang kerap melakukan kekerasan pada anak.

"Pernah ga liat orang tua marah sama anaknya sampe main tangan ?! Ku pernah banget ..

Tapi setelah punya anak sendiri segini banyak nya, masih ga abis pikir ko bisa sanggup nyakitin anak sendiri ya.

Emang dalam beberapa hal anak suka menguji kesabaran kita ketika mereka cranky-keras kepala-ga bisa dikasih tau...

Baca: Wacana Pemberian Kuota untuk Suporter Tim Lawan Belum Berlaku dalam Arema FC Vs Persebaya

Baca: Ribuan Guru Honorer Di Lamongan Mogok Mengajar. Banyak Sekolah Nihil Pengajar

Baca: Makin Mesra dengan Jessica Iskandar, Ini Jawaban Richard Kyle Saat Ditanya Soal Rencana Menikah

Baca: Adelia Pasha Ungu Ketakutan Luar Biasa, Mengira Tanah Masih Bergerak meski Tak Ada Gempa

Coba kalo kita sadarin mereka melakukan itu semua pun sebagai bentuk ekspresi dirinya yang mungkin mereka juga sulit mengendalikan / sedang ingin menyatakan sikap..

Respect juga perlu walaupun dimata kita mereka “anak kecil ga tau apa2” tapi mereka sedang tahap belajar dalam segala hal..

Dampingin dengan positif energi dan penuh kesabaran slm proses belajar mereka,

Insyaa Allah nanti akan tumbuh menjadi anak2 yang menyenangkan #meccanismwithyou #bhaikaba," tulis @zaskiadyamecca, Selasa (2/10/2018).

Baca: Nia Ramadhani Jelaskan Penyakit Mikhyla, Berawal dari Muntah Tiba-tiba Usai Pulang Sekolah

Tak disangka, unggahan Zaskia tersebut justru mendapat tanggapan beragam dari warganet.

Ada yang setuju dengan opini Zaskia, namun banyak juga ibu-ibu yang kontra dengan opini tersebut.

Seorang warganet bahkan secara blak-blakkan berkata bahwa Zaskia tidak pernah kesal pada anak-anaknya lantara banyak ART yang membantunya mengurus anak.

Baca: 108 BUMN Dan BUMD Jatim Gelar Pameran Bersama Di Grand City Surabaya

Baca: Maia Estianty Bikin Penasaran saat Ungkit-ungkit Soal Janji, Saat Ditanya Jawabannya Cuma 6 Kata Ini

Baca: Fakta Baru Dugaan Pengeroyokan Ratna Sarumpaet Terungkap, Polisi dan Petugas Bandara Buka Suara

Baca: Ancam Wasit, Asisten Pelatih Persib Kena Sanksi Dilarang Masuk Stadion Sampai Akhir Kompetisi 2018

"Posting ini biar apa? mgkn biar dibilang ibu hebat, luar biasa, dll, not hate u ato iri dengan kehidupan mbak, tapi realistis aja pny beberapa ART dirumah, ga masak (sybil prnh bilang diacara ini talkshow bia ga bisa dan ga suka masak).

Anak, anak pny mbk mbknya sndiri ada mbk rezti/mbk diana/mbk yg pegang syibil, pulang dr kerja rumah sudah wangi, masakan sudah siap, anak2 sudah mandi, sudah dipegang mbaknya,

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved