Jember
Hujan Deras, Jalan Kartini Di Jember Tergenang Air Ganggu Lalu Lintas
Jalanan tergenang air sampai di atas mata kaki orang dewasa. Beberapa kendaraan melaju pelan karrna menerjang air
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, JEMBER - Hujan deras mengguyur kawasan Jember Kota, Kamis (8/11/2018) siang. Dari pantauan di lapangan, hujan turun sejak pukul 13.45 Wib dalam intensitas cukup deras.
Hingga pukul 14.15 Wib, hujan deras masih turun. Akibatnya beberapa ruas jalan tergenang air.
Seperti yang terjadi di Jl Kartini di depan Mapolres Jember. Jalanan tergenang air sampai di atas mata kaki orang dewasa. Beberapa kendaraan melaju pelan karrna menerjang air. Terlihat seorang pengendara menuntun motornya.
Seorang warga, Asep memilih berteduh di warung karena tidak membawa jas hujan. "Nggak bawa jas hujan. Hujannya deras," kata Asep.
Di bulan November ini, hujan mengguyur Jember dimulai tanggal 2 November. Sejak itu, enam hari berturut-turut hujan turun dalam intensitas ringan dan sedang. Hujan merata di sejumlah kecamatan di Jember.