Arema Malang
Robert Lima Guimaraes: Saya Orang Kuat, Saya Bisa Makan Apa Saja
Robert Lima Guimaraes mengaku konsultasi dulu dengan Arthur Cunha sebelum memutuskan bergabung dengan Arema FC.
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Robert Lima Guimaraes mengaku konsultasi dulu dengan Arthur Cunha sebelum memutuskan bergabung dengan Arema FC.
"Saya tidak tahu Arema FC, kemudian saya bertanya pada Arthur. Dia menceritakan banyak hal, dan saya memutuskan untuk bergabung," kata "Robert Gladiator" di Malang, Selasa (15/1/2019).
Ia menceritakan ada beberapa klub di Malaysia yang menyodorinya kontrak selain Arema FC. Namun setelah mendengar mendengar penjelasan Arthur dan menonton video, Gladiator mantap memilih Singo Edan.
"Salah satunya karena fans Arema FC cukup banyak," kata pemain asal Brazil itu.
Gladiator dan pemain baru lainnya sudah mulai bergabung pada latihan Arema FC. Selama berada di Indonesia, ia mengatakan tidak ada kendala termasuk soal makanan.
"Saya orang yang kuat, saya bisa makan apa saja," ujar Gladiator.
Gladiator akan dikontrak oleh Arema FC selama satu musim. Selain Gladiator, pemain asing lain yang melakukan tanda tangan kontrak dengan Arema FC adalah Pavel Smolyanchenko asal Uzbekistan.
Sebagai informasi, Arthur Cunha adalah bek berkebangsaan Brazil. Arthur tercatat bergabung bersama Arema FC sejak 2017 silam. TribunJatim/Sofy